如何做材料会计

好评回答
    做材料会计最主要的工作,是正确归集、计算材料成本
    1、划分好材料的种类类别,使得有利于归集和计算
    2、及时、正确的记录材料的进货、领料和结存的数量、金额
    3、及时提供材料成本的各项资料
    4、续时盘点,做到帐实相符,发现问题,及时查找原因,解决问题

    小***

其他答案

  • 借:预付账款 贷:银行存款

    会***

  •    按各种材料的名称列入账本,按材料的入库单,领料单相应的数量金额入账,月底结算出本月入库数,本月领料,结存数.
    做报表每种材料的上月结存数、金额,本月入库数、金额,本月领料数、金额,结存数、金额

    开***