朋友间的争吵

有一同学,关系还好,之前一直觉得她比较单纯,所以事事都会让着她,可是,对她来说可能已经习惯了,遇到什么事情,都会找我帮忙(在用着我的时候)其他时间则跟别人很亲热,我感觉我对她而言,就是那种用完就可以丢的人,有时候很气,但看着她又觉得她好可怜,完全把我的付出当成理所当然,对任何一个人都比对我好,我实在是不想再这样下去,但,我应该怎么办呢?

好评回答
    渐渐冷淡她。虽然说施恩不应该图报,但是,这应该是建立在自己意愿的前提下,如果自己觉得不爽,受恩者是应该给予一定的心理补偿或者物质补偿,这是无可厚非的。否则,你屡次帮助她,她却对你视若无睹,甚至认为理所应当,那就是她的不对了。这种人,第一种可能是因为她认为你欠她的,第二种可能就是她对你的蔑视,对你没有应有的尊重。当然也有可能是她已经习惯你对她的付出了,就像家里的父母对她的娇宠一样,没有那种感恩心理。记住,越是容易得到的东西越不被人所重视,适当地离她远一些,保持神秘和个性,才会有征服别人的可能。

    1***

其他答案