爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

促卵泡成熟素偏高

我是在月经第二天做的性激素六项检查,结果促卵泡成熟素10.62,医生说不太好有点高,怕对卵巢功能有影响,让我下周去做B超观测排卵情况。我的月经一直很正常,经量也很多,也没有痛经少经什么的情况发生,可是我真的害怕这项值会导致卵巢早衰,请求朋友们帮我分析下我的情况严重吗?我曾经生过了一个孩子了,六岁得白血病没有了,婆家因为这种情况让我们离了婚,如果我又结婚了,我真的好想再有个健康的宝宝啊!
1*** | 2008-01-23 21:05:21

全部答案(共2个回答)

• 你好!
     你的B超结果显示"双侧卵巢有多个卵泡"考虑有多囊卵巢的可能,但还需结合性激素六项检查综合分析.
     但是根据你提供的性激素六项检查结果我们无法做出相应的判断,由于每个医院的检查设备不同,对其结果的参考值范围也就不同。只有附带你做检查医院的参考范围其它的医生才能为你做详细病情分析。
     如有疑问可再咨询.
    星*** | 2017-01-18 17:38:53 2464 1318 评论
    0/300
  • 不要紧张,促卵泡生成素(FSH)和雌二醇(E2)的基础值得是成比例的,单看一个数字不能说明什么,请问:你的雌二醇是多少?

其实FSH是10mIU/mL也不算高,医生说高吗?可能你看上去很年轻所以医生说有点高,其实30岁以上达到这个数不算高。
    更年期水平是35mIU/mL,你的还有很远距离,不用担心。

补充回答:从你雌二醇基础值30.99pg/ml来看,促卵泡生成素基础值稍偏高一点点,...

查看全部>>

不要紧张,促卵泡生成素(FSH)和雌二醇(E2)的基础值得是成比例的,单看一个数字不能说明什么,请问:你的雌二醇是多少?

其实FSH是10mIU/mL也不算高,医生说高吗?可能你看上去很年轻所以医生说有点高,其实30岁以上达到这个数不算高。
    更年期水平是35mIU/mL,你的还有很远距离,不用担心。

补充回答:从你雌二醇基础值30.99pg/ml来看,促卵泡生成素基础值稍偏高一点点,仍属正常范围,不必担心。

基础值:是月经期第3天左右的数值(属于滤泡期)。

春*** | 2008-01-24 13:38:35 2470 1319 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题