百白破 急!在线等

前天打了百白破(5个月),前天晚上就不怎么睡觉,总是哭闹。昨天一个白天就只吃100ML奶粉。今天上午也只吃30。是不是打针的原因啊??怎么办?请大家说说自己的经验 谢谢

好评回答
    百白破疫苗接种的一般反应,主要来自百日咳所含的菌体成分。接种未吸附疫苗 12-24小时,局部可有红肿、疼痛、发痒,个别人注射后注射侧腋下淋巴结肿大;接种含有吸附剂的疫苗,注射局部可形成硬结或无菌性脓肿。偶见皮疹及血管神经性水肿。全身反应主要是出现微热,尤其是接种未吸附疫苗更为常见,但接种后48小时可恢复正常。在发热的同时还可伴有倦怠、嗜睡、烦躁不安等短暂症状。
        百白破疫苗接种后的异常反应,也主要与疫苗中的百日咳成分有关。极个别可能发生过敏反应,或惊厥、抽搐、尖声哭叫等神经系统并发症。但是,这类异常反应的发生率极低,并不影响免疫接种方针的推行。

    潘***

其他答案

  • 下次打进口的试试,听医生说进口的反应小,我们家宝宝一直打进口的,没有任何反应.

    豆***

  • 百白破这款预防针是会有一些不安,发热等现象出现,多给点水他喝。然后要注意他的体温有没有变化。如果在38度以下多喝水就好,超过这个度数就要看医生啦

    l***

  • 不用担心的,多观察宝宝只要不发高烧就没有问题,最多两三天就好了,让宝宝多喝水,多休息,祝宝宝早日康复

    幸***

  • 孩子哭闹是因为当时打针的地方难受,因为宝宝的肌肉少,所以批肉非常敏感,以前我家宝宝就这样,如不高烧就没事。
    学长放心吧,愿宝宝健康快乐!!

    北***

  • 没关系的,我家孩子也打过了,你说的这些反应都属于正常反应,不用担心,一般两三天就好了。但你要随时注意观察,看烧不烧,如果发烧超过38度就要上医院了。放心好了!

    小***

  • 虽然我家宝宝已经4周岁了,但没碰到这种情况,所以不太懂.只听说会发热之类.建议如果持续这种情况,应该咨询医师.
    总之,宝宝哭闹就代表他身体不舒服,不能忽视了.

    兰***