对账问题

我是商贸公司,请问保管员记的保管账的数量,每月和财务的库存商品账的数量能对上吗,我的单位出现上账时间不同时的情况,如果1月分仓库已来货,但没有发票,2月分发票才到,财务要在2月份入账,保管要在1月分入账,销量也不一样,有销售的但没到钱的出不规则上账时间不同时的情况,税务查帐时看保管账吗

好评回答
    财务和保管记账时间上有差别:
    (1)已入库,发票未到的,财务应在月底根据入库单暂估入库;
    (2)已入库,没有发票的,已出库,未开发票的,已出库,不开发票的,财务应与库房建立余额调节表.
    税务查账时会看保管账,可以按财务的账,重新建一本保管账,一般情况下税务不会去实地盘点.

    躲***

其他答案

  • 理论上,保管员与财务的数量是一致的,货物到但发票未到,保管员入账,财务上也应估价入库,等票到后再红冲重新入库,这样就不会出现入账时间不同而数理不同的情况.顺便问一下,你们单位就一套账吗?如果一套账的话,那么就是对税务局的外部账.外部账是给税务局看的,所以只有变通一下就可以了.但是一般单位都是两套账,因为内部与外部无论从管理上还是从税法角度都是针对性不一样的,合并做账是不能两者兼顾的.

    感***