怎样制造网游

怎么做请高手指点

好评回答
      网游策划,研发,运营之见
    1、商业盈利、玩家利益之间的平衡
    没有商业盈利=没有投资前途
    不顾及玩家利益=缩短游戏寿命
    好的策划,应该完美的平衡这2方面的因素。
    没有商业利益,老板不会让你制作。现在是一个商业社会,没有商业利益=没有投资价值,制作游戏不是慈善事业。
      这要求策划者要有一定的经济学概念。 玩家利益,不顾玩家利益的游戏,会使游戏玩家因为对其感到失望而离开,一个成功的游戏必须一定程度上保护玩家正当的权利。不过一点相对游戏策划还不是很关键的,毕竟是营运部门的事。 2、构想(游戏内涵文化)、体现(画面、背景音乐、声效)、程序(数据平衡及程序)之间 的配合与统筹 这3者之间的关系: 有好的构想才有好的游戏 有好的体现才有吸引人的游戏 有好的程序才有能玩的游戏 这是构成游戏的因素,缺一不可。
       好的策划必须做到对本身公司的实力有足够的了解,并整合能够得到的资源,运用这些资源使其游戏构想得以实现。 构想游戏 构想游戏,游戏策划作为一个游戏构想者的角色,必须是一个狂想者,能够想到人家不能想的。 策划还需要是个天才,对游戏模式必须要有很深的了解,而且要是一个知识面极广的人,天文地理无所不知,至少要在有需要的时候能够找到自己想要的材料。
      人不是电脑没可能储存那么多东西,但是有需要的时候你要能找到。对各类历史、神话传说、童话、武侠小说、各类小说要有一定的了解。对游戏玩家的心理也要有了解。 表现游戏 一个游戏策划要能够把自己的构想完美的表现出来,引导美工,音乐制作者,把心中的构想表现出来。
      要有一定的绘画及音乐基础,和鉴别才能。 程序制作 一个游戏策划需要有一定的电脑编程基础。连自己公司有什么样的制作实力都不知道怎么制作游戏,怎么实现游戏构想?这也是极其关键的。电脑程序是游戏最终整合的体现。也是游戏构想的最终展现。没有数据和程序的配合任何的构想和画面都不可能成为游戏。
       总的来说一个完美的游戏策划(主要策划者)=美工+音乐家+鉴赏家+程序员+商人+行政专员+协调员+心理学家+文学家+历史学家+表演者 。

    京***