青岩古镇旅游攻略是怎样的呢?

全部答案

  •   1、景点分布:青岩古镇位于花溪区南面13公里,距贵阳市区约29公里,明洪武初年,朝廷于今镇北一公里处设立青岩堡,天启三年(1623年),青岩土司班麟贵守土有功,奏准在青岩堡南一公里建城,取名青岩城。青岩古镇总面积为6。7平方公里,原为土城,经数百年历史沧桑,经多次整修扩建,由土城而渐成街巷纵横错综之石城,镇中建筑布局沿袭明、清格局,四周筑有城墙,分内外两城,曾有九寺、八庙、五阁、三洞、二祠、一宫、一院,寺庙、楼阁无不画栋雕梁、飞角重檐相间,其中不少虽年久失修,大部分仍风韵犹存,颇具观赏价值。
       2、景区资质:国家4A级景区。 2、景区特色:古镇游、古镇村落。 4、最佳游览时间:四季皆可。 5、购物推荐:青岩镇的豆腐果、泡豆腐、豆腐皮、状元蹄、状元膀、鸡辣角等,营养丰富、食法多样,是当地的著名小吃。 6、景区位置: 中国>贵州省>贵阳市>花溪区。
       7、到达方式:青岩距贵阳市29公里,距花溪12公里,又毗邻210国道,故交通十分便利。1.在贵阳市延安西路32号客运总站有直接到青岩的车,行车时间约50分钟。2.贵阳河滨公园门口乘贵阳到青岩的公交车(210快巴),行车时间约一小时。

    爱***