水族箱的辅助词养器材有哪些?

好评回答
      具体如下:(1) 储水桶当采用自来水、井水为水源时,必须备有储水桶,以便曝气、充氧后使用。(2) 水桶装运鱼、水及饵料等,制作材料不限。(3) 小抄网从水族箱中捞出或放进观赏鱼时,不宜直接用手捕捉,须用抄网捕捞。这不仅可避免碰伤鱼体,而且不致使鱼受惊而四处乱撞。
      抄网形状以长方形为宜,材料必须质地柔软,网目要适宜。网目过大,易卡住鱼的头部或鳍,使鱼受伤;过小,水阻力大,使用不便。因此,最好大、中、小网都有。(4) 浮游生物网这是打捞活饵料专用网具。(5) 饵料暂养缸每当打捞回或购进一批鱼虫不能全部投人水族箱时(应根据鱼的食量投喂),多余的暂养于缸中待用。
      (6) 饲架专供放置线虫、等活饵用。(7) 镊子用于种植水草与投喂饵料用。(8) 虹吸管换水时用以吸取水族箱内的水及箱底污物。(9) 刮苔器主要用于刮除附着于玻璃面上的青苔或尘埃。(10) 测量器具水温计用于测量水温变化。常用的简单温度计有两种放置方法:一种以胶贴于水族箱外壁上,另一种以吸盘附在水族箱的内壁上。

      依测温原理划分,有水银式、酒精式和液晶式温度计,还有计算机控制的自动显示和记录的温度计。选购时,应依需要和经济实力等,选择易观察、显示清楚和安装使用方便的温度计。密度计或盐度计悬于海水水族箱中测量海水的盐度,以便视蒸发量补充淡水。pH试纸或pH测定仪用于定期测定水的pH 值,以便调整水的酸碱度。

    J***