英国大学城留学生活费要多少?

全部答案

  •    在很快要步入英国大学的英国留学生们考虑因素中,上学所需的留学生活费用也是学生们在选择学校时需要考虑的因素之一。那么在英国去哪里上大学更省钱呢?
      皇家银行(Royal Bank of Scotland)周一(7日)推出了一份英国大学城生活费用排行榜,威尔士首府卡迪夫(Cardiff)成为大学生生活费用最低廉的城市。
         在对26所大学城进行调查后,结果显示,在卡迪夫念书的学生平均每周花费的住宿费和生活费大约为188英镑,但他们平均每周打工可赚取大约为131英镑。   与卡迪夫形成鲜明对照的是英国著名学府剑桥大学,生活在剑桥的大学生平均每周的生活费支出约为206英镑,但他们平均每周的打工所得却只有69英镑。
         两相比较,我们不难看出,在卡迪夫念大学的学生,平均每周要比在剑桥念书的学生少支出80英镑。   生活费最高的8所大学城   剑桥   杜伦   阿伯丁   牛津   谢菲尔德   诺丁汉   巴斯   纽卡斯尔   一年下来,剑桥大学学生的生活费要比卡迪夫大学学生的生活费高出大约2,400英镑,相当于3,692包意大利通心粉的价格。
         调查还预测,英国大学生在新学年中所需支出的生活费总额约为100亿英镑。   其中,37亿英镑用于支付房租,9。95亿英镑用于购买食品,6。88亿英镑用于参加社交活动,4。04亿英镑用于购买学习资料,还有3。06亿英镑被用来购买CD。
         苏格兰皇家银行负责人保罗?杰弗里(Paul Jeffrey)说,对很多学生来说,大学生活是他们独立生活的开始。但调查显示,有52%的学生低估了他们在大学生活中所面临的经济压力。

    牵***