js防水涂料应该如何使用?

全部答案

  •    1、在使用js防水涂料的时候必须要把墙体的表明清洗干净不能有油污和灰尘,一些不平或者酥松的的地方要用水泥修补平整。
       2、在底层施工时,js防水涂料要用2倍的直来水去稀释一下,至少要来回用力搓3遍,要防止与墙面发生空鼓起皮,还要却表与基层发生良好的粘贴。
         3、在使用中途与面涂施工时要直接的去涂,而且在使用中不加水泥不能加水。   4、在潮湿环境加施工时使用js防水材料只要是五明水的情况下就可以直接使用,如果应为环境太干燥就需要在使用时配合着水泥使用。   5、底层材料的用量约是在0。
      3~0。5千克没平方米,可以根据情况适当的改变。 1、基面要求平整、牢固、干净、无明水、无渗漏、凹凸不平及裂缝处须 先找平,阴阳角应做成圆弧角。 2、准确配料:严格按配比要求进行配料,使 用时只需将粉料边搅拌边慢慢加入到对应液料中,并充分搅拌至均匀 细腻不含团粒的混合物。
       3、涂覆要领: ① 用滚子或刷子涂覆,根据选定的工法的次序逐层完成。 ② 若涂料(尤其是打底料)有沉淀应随时搅拌均匀。 ③ 涂覆要尽量均匀,不能局部沉积。 ④ 各层之间的时间间隔以前一层涂膜干固不粘手为准。 ⑤ 工法Ⅲ中的下涂层、无纺布层和中涂层必须连续施工。
       4、保护层与装饰层施工 JS-I型保护层或装饰层施工须在防水层完工2天后进行,粘贴块材(如地板、瓷砖、马赛克等)时,将JS防水涂料按液料:粉料=1:2调成腻子状,即可用作胶粘剂。JS-II型可在面层施工同时贴保护层。 5、质量要求与工程检验 防水层施工完毕后,应认真检验整个工程的各个部分,特别是薄弱环节,发现问题及时修复,涂层不应有裂纹、翘边、鼓泡、分层等现象。
       蓄水试验须等涂层完全干固后方可进行,一般情况下需48h以上,在特别潮湿又不通风的环境中需更长时间。厕浴间防水做完后,蓄水24h不渗漏为合格。屋面防水做完后,应检查排水系统是否畅通、有无渗漏(可在雨后或持续淋水2h以后进行,有条件蓄水的屋面可用24h蓄水检查)。
       ①基层清理:先用铲刀和笤帚及工具将基层表面的突起物、砂浆或疙瘩等铲除并将尘土杂物清扫干净。 ②涂刷底面防水层:由专人负责称取材料配制,分别称出配料所用的液料、粉料、水,用手提电动搅拌器搅拌均匀,使其不含有未分解的粉料。 ③用滚刷或油漆刷均匀地涂刷底层,不得漏底,一般用量为0。
      3~0。4kg/?。待涂层干固后,才能进行下道工序。 3、涂刷JS防水层 将配制好的防水涂料均匀涂刷在基层表面,每层涂刷量以0。8~1。0kg/?为宜多遍涂刷,直到达到涂膜厚度要求。 ①涂覆时应注意以下事项:若液料有沉淀应随时搅拌均匀; ②涂覆应尽量均匀,不能有局部沉积,不能过厚或过薄,涂料与基层之间不留有气泡,粘结严实。
       ③每层涂覆必须按照规定用量取料,最薄处不低于1。2mm。④涂层硬化后,马上进行保温养护,保证涂层潮湿,以防粉化。 4、质量要求: 防水层施工完毕后,应认真检查整个工程的各个部分,特别是薄弱环节,发现问题,及时修复,涂层不应有裂纹、翘边、鼓泡、分层等现象。

       5、可用时间: 在液料:粉料:水=10:20:0~2,环境温度为20℃的条件下,涂料可用时间约3h。现场环境温度低,可用时间长些;反之短些。已配好的防水材料过稠硬时,不可再加水拌和使用。 (6)施工部位要求: 根据我方设计,屋面接缝处采用JS复合防水涂料进行涂刷密封,对于管根、地漏、阴阳角等特殊部位采用加筋布进行加强处理。

    吟***