不锈钢屏风有哪些设计要点?

全部答案

  •   屏风作为室内家具的一部分,与人的活动空间密切相关,在日常家庭生活空间中随处都可以设置。屏风随着历史的发展和时代的变迁正在发生巨大的变化。现代不锈钢屏风的设计要考虑其功能的设计,要做到与周围环境和装饰的统一。要在特定的环境中设计不锈钢屏风的外形与尺度,要考虑屏面的通透与虚实关系。
       不锈钢屏风最基本的一种功用是分隔空间,创造出“隔而不断”的效果,使得室内功能分区更加明显,而且不用占太多的空间。在适当的位置放置一个屏风,可使居住的人互不干扰,各自拥有一个相对私密的氛围。例如在面积较小的厅房中,用屏风柜做隔断,区分客厅和餐厅,既达到了功能分区的目的,又保持了二者之间的一种联系;在居室入口处放一屏风,除了遮挡外界的视线,还能起到玄关的作用。
       不锈钢屏风柜的特点是小巧轻便,可随意挪动花色多样。在开放式的起居室和餐厅之间,简单的屏风把空间一分为二,在日常的生活里,两个空间的活动不再互相干扰,而屏风两侧和顶部留出的空间又不会完全破坏原有的通透感,营造出另一种既有遮挡、又有开放感的空间。
      不同的家庭有不同空间使用需要,如餐厅面积较大,可以利用不锈钢屏风把多余房间打造成书房。对住房不大宽裕的家庭来说,不锈钢屏风的障蔽、美化作用的特点,就更有实际意义了。

    姚***