香港就业之什么样的学生是港雇主喜欢的?

全部答案

  • 在香港找工作,现在雇主很多时候更看重的是学生的实际操作能力,交流能力,解决问题的能力。所以在学书本知识的同时,我们要更注意把所学到的东西运用到现实生活中。除了学习之外,我们更要注意多参加课外实践活动,提高自己的综合能力;香港雇主眼里内地专才是什么样的?他们又青睐怎样的内地人才?调查结果显示,“有足够的工作或实习经验”被认为是最能给简历加分,“有出色的社会活动表现”、“出色的沟通能力或软技巧”、“能熟练运用英语”等也是雇主心目中判断优秀人才的重要指标;此外,香港雇主还特别看重“学校、专业和学历”,而对“学分成绩和奖学金情况”并不特别重视。可见,如果只是成绩优异,而专业和学历与行业需求不匹配,就业会面临不少困难。目前在香港,金融、会计、公关、IT、高科技人才最为抢手,工程类人才也很紧俏。
    以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。

    利***