重装系统

  各位电脑高手,谁能告诉我重装系统要注意哪些事情?可否告知具体的步骤?谢谢啦!

全部答案

  •
    1、将系统光盘放入光驱,重新启动计算机(如何系统还没有崩溃,还可以启动的话)
    2、将coms中启动顺序改为CDROM启动
    3、根据提示,一步一步安装windows
    4、建议新手选择分区类型的时候,选择fat32,不要用ntfs,以免给以后的磁盘管理带来麻烦!
    详细安装系统:
    PS:在重装系统前一定注意备份系统盘中的重要文件到非系统盘

    z***

  •   装XP的步骤如下:
    开机时,按del键,
    进入bios界面,一般选左侧第二项,(Advanced BIOS Features)
    进入后,看boot项,Frist Boot。。。(用page up和page Down选为cd-rom,按f10保存,按esc键退出CMOSE
    把xp光盘放入光驱,重启机器,等待。
      。。 提示press any key boot from cd-rom。。。 马上按几下空白键, 进入xp安装程序(屏幕是蓝色背景),等待。。。 按F8,选我同意. 按ESC,不要修复. 按D,按回车,按L,按C,按回车,再回车. 使用FAT格式化,回车,OK! 按提示一步步安装. 最后跳过”连接intalnat”,选 ”否,暂不注册.”就可以了! 驱动和软件方面就靠你自己了。
       安装好软件后记得用GHOST对系统进行备份哦! 希望你玩的开心。 我在太多的电脑上装了N次了。

    秋***