爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

慢性中耳炎的有效治疗方法?

朋友患这个病都一年多了,看了好多医院都没有根本的治疗手段,请问,朋友们,有什么妙招吗?
小*** | 2008-01-19 10:46:29

好评回答

专*** |2008-01-19 21:32:33 83 26 评论
芦荟治好中耳炎——来源于民间中医网。
说到芦荟,人们马上就会想到美容,对于芦荟的美容价值,可以说人人皆知。其实,芦荟不仅美容,同时也是很好的药品。

我从小患有中耳炎,看了很多医院都没有根治。前年,我从一僧人处得到一专治中耳炎的偏方,试过后效果不错,果然就把我多年不治的中耳炎治好了。这个偏方就是芦荟,买1~2斤新鲜芦荟,榨出汁,把芦荟汁滴入耳朵里,一天一次,一次几滴,坚持一周后,我的中耳炎就...

查看全部>>

芦荟治好中耳炎——来源于民间中医网。
说到芦荟,人们马上就会想到美容,对于芦荟的美容价值,可以说人人皆知。其实,芦荟不仅美容,同时也是很好的药品。

我从小患有中耳炎,看了很多医院都没有根治。前年,我从一僧人处得到一专治中耳炎的偏方,试过后效果不错,果然就把我多年不治的中耳炎治好了。这个偏方就是芦荟,买1~2斤新鲜芦荟,榨出汁,把芦荟汁滴入耳朵里,一天一次,一次几滴,坚持一周后,我的中耳炎就彻底根除了。现在已经2年多了,从没有再犯过了。
来源于民间中医网。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 根治的办法是用中药.更多详细资料可以查看:    
    太*** | 2008-01-25 17:16:54 48 34 评论
    0/300
  •  我2006年8月得急性中耳炎,耳内流出黄水,看电视或与人对话只能看见别人嘴动,一点声音都听不见。回想60年前我耳内流桃花粪,母亲用盐水给我洗耳,用棉杆粘干后,再用芭蕉水灌进耳内,把耳内水液倒出粘干,用10克枯矾和6克冰片,在碗内磨细拌好后用麦杆把药粉吹进耳内,每日一洗一吹,七日全好了。这次我将利矾诺药水用滴管滴进耳内,把水倒出,连续两次,用棉杆把水吸干,用食管吸适量药粉吹进,每日一洗一吹,不到十...

查看全部>>

我2006年8月得急性中耳炎,耳内流出黄水,看电视或与人对话只能看见别人嘴动,一点声音都听不见。回想60年前我耳内流桃花粪,母亲用盐水给我洗耳,用棉杆粘干后,再用芭蕉水灌进耳内,把耳内水液倒出粘干,用10克枯矾和6克冰片,在碗内磨细拌好后用麦杆把药粉吹进耳内,每日一洗一吹,七日全好了。这次我将利矾诺药水用滴管滴进耳内,把水倒出,连续两次,用棉杆把水吸干,用食管吸适量药粉吹进,每日一洗一吹,不到十日,完全治好我的中耳炎,再请挖耳师把堵在耳道口的渣挖出,连续洗吹两次药粉,失音病状全解决了。同时,在治疗耳疾时还坚持练耳功,花很少钱治好中耳炎。   
       练耳功的基本做法是: 

1坚持每日早晚做功:以中指插进耳心,大拇指和食指按摩耳垂,即下耳根处,大拇指在耳后,食指在耳正面。捏、按、揉500次,不仅解决失音,也可治疗多种疾病。
      2摩耳轮法:捏揉耳廓内层,以食指贴耳内层,以拇指贴耳廓外层,不分凹凸高低相对捏揉,如果发现痛点或硬物结带不舒服处,表示相对器官或肢体有病变的可能。适度用点力捏揉可治本病。时久,痛点消失说明病好转。捏耳必须至少达81次以上。
      3提耳法:用左手绕过头顶拉住右耳尖提拉捏,同样用右手绕过头顶提拉捏左耳各81次。
      4掩耳法:用两手掌按压住双耳孔,掌心向耳孔,十指抱脑后,用食指压中指,弹枕骨凹陷处81次叫做“鸣天鼓”。运动时要自始自终闭目养神,手法由轻到重,只要经常坚持,对人身体可收到强壮元气、醒脑强心、防治耳病等效果。
    1*** | 2008-01-24 16:09:26 82 28 评论
    0/300
  • 我不中耳炎是怎样的症状,但如果耳朵里面有痛的并发热,就可试香蕉树里的水,用法就是张那水倒进耳孔,待热后更换
    1*** | 2008-01-20 08:43:45 68 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题