女孩子要怎么选择适合自己的耳环啊?

好评回答
      目前市场上供应的耳环,主要有三大类:传统的、改良的、现代的。
    传统的耳环其款式和结构,都有着较长的历史,经过长时间的改进和完善,主要款式有:双丝花耳环、珍珠花形耳环、饰钻如意耳环等。结构有套穿式,也有插针式。这类款式是为老年人设计制作的,它保留了过去的使用习性和欣赏眼光。
       改良的耳环是在传统的基础上进行改革和创新。例如在我国比较受人喜爱的喜、福、禄、寿等吉祥文字,经过设计师的艺术加工,用在耳环上别有一番情趣。 现代的耳环,不仅数量多、内容广、而且发展快。它虽有一些传统的现象,但更多的是一些抽象形象。如爆炸式、闪光式、回旋式。
      色彩上已完全突破传统的黄、白两种色调,向“复色”、“补色”、“闪色”等多色彩方向发展。从结构上来说,既有传统的套穿式、插针式,也有现在的螺丝式、弹簧式、吊垂式、套挂式等等。 选择耳环的学问 在众多的女性饰物之中,耳环是最能引人注目的。
       但是,一般女性在选择耳环时往往只注重耳环的款式,而忽略了自己的脸型、肤色和耳环开头和款式的搭配。那么,女性在选择耳环时应该注意些什么呢? 首先,应了解自己的脸型属于哪一种,然后再决定选择一种与自己脸型相反形状的耳环。一般说来,方脸庞的人戴上圆形或类似圆形的圆边耳环,可以抵消脸型的棱角感。
      反之,若选用方型或思边有角的耳环,则会强化脸庞的缺陷。而圆脸庞的女性宜挑选有边有角的几何形耳环。三角脸庞的妇女,适宜选择悬挂式耳环,并且形状应以上窄下宽式为佳,因为样可使瘦尖的下巴的给人以丰满的感觉。若是鹅蛋型脸庞,则可以随心所欲地挑选任何形状的耳环,因为这种脸型佩戴哪种款式的耳环都适宜。
       其次,要注意选择耳环的颜色,经常化妆的女性,最好能选择与眼部化妆色相近的耳环。例如,红色的耳环最适宜与红色相近的打扮相配,而绿色或淡绿色的耳环则配绿色为佳,黄玉及灰色耳环则适合棕色眼睛的女子。 再者,女性皮肤的色调,也是挑选金属耳环时应注意的皮肤比较白的,宜选择银或白金之类的金属耳环;若肤色偏黄,则宜选择黄金、铜及青铜颜色的耳环。
       此外,应参考当今世界流行的款式。就目前来说,最流行的耳环是悬挂式。它有不同的形状,有些十分小巧,显得精致典雅;有些如厚耳环看上去虽又重又笨,但戴在耳上却也分外俏丽,别具特色。 黄金耳饰,无论是纯金或是有镶有钻石、色石的,都是目前流行的款式。
      最近,国外还出现一种把钮或耳环,与悬挂式相结合,更相得益彰。 珍珠和钻石的悬挂耳环亦是时尚之物,特别富有女性情趣。 。

    东***

其他答案

  •   1 要配合脸型。圆型脸应选戴长方形、“之”字形、叶片、泪形等垂吊耳环,以造成一种修长感,要避免佩戴圆形耳环,那样会使脸看起来更宽横;方型脸宜配戴卷曲线条或任何圆形的耳环,以缓冲脸形的棱角,钮形或垂挂耳环也很适合;三角型脸最好戴上窄下宽的悬吊式耳环,这样可以使下颏更丰满一些,圆形耳环也比较适合;心型脸宜选配三角形、大圆形、大钮形等夸张款式的耳环;椭圆型脸适合任何一种式样的耳环,相比之下,大方或大圆是理想款式;长型脸不宜戴垂珠式,而应以心式、菱形为好。
         2 耳环的颜色要与肤色匹配。肤色较白的人,可选用颜色浓艳一些的耳环,适合配戴淡红色或暗红色耳环;若肤色较黄,则以戴古铜色或镀银色的耳环为好;古铜肤色者要选用颜色浅淡一点的耳环,白色耳环最佳;肤色黝黑者佩戴银色耳环最佳。总之,肤色深的人应戴浅色耳环,肤色浅的人应戴深色耳环,这样才能相互辉映,美不胜收。
       根据以下两点,你就可以找到适合你自己的耳环啦! 。

    1***

  • 1、选择与自己气质相符的。
    2、选择与服装相搭配的。比如穿职业套装就不要选太花太长的。
    3、选择合适自己脸型的。比如脸长的人就不要再选长的耳坠。

    凝***