燕燕于飞,差池其羽语出哪里?

好评回答
    燕燕于飞,差池其羽。之子于归,远送于野。瞻望弗及,泣涕如雨
    燕子双飞,前后相随。妹妹出嫁,我一送再送。抬首远望,看不见妹妹我泪如雨
    燕燕:即燕子燕子。差池其羽:形容燕子张舒其尾翼
    此诗出自,此诗的作者是年轻的卫君。他和一个女子原是一对情侣,却终不能结合,如一对燕子不能双飞。当她出嫁旁人时,他去送她,作此诗。

    l***

其他答案

  • 《诗经·国风·邶风》:燕燕于飞,差池其羽。之子于归,远送于野。瞻望弗及,泣涕如雨

    清***