凯文-基冈 现担任纽卡斯尔主教

“凯文-基冈现在重返纽卡斯尔联队担任主教练。”——北京时间1月17日凌晨,纽卡官方网站发表了简洁的主帅任命声明。英伦媒体将基冈的这次出山形容为“戏剧性回马枪”,此番接替阿勒戴斯执掌教鞭前,这位前英格兰、曼城主帅曾于1992至97赛季于喜鹊执教。

基冈的上任并不平坦,或者说正值困境中的纽卡这次选帅并非目标很明确——喜鹊已同朴茨茅斯主帅哈利-雷德克纳普、法国足协技术主管霍利尔进行过接触,这之后他们还联系过德尚和马克-休斯。

最终确认基冈,这同纽卡老板麦克-阿什利和俱乐部主席克里斯-莫特的决定有关。无论是作为球员还是教练,现年56岁的基冈都曾在纽卡历史上留下丰碑。他在1993年将喜鹊带入了顶 极行列,1995-96赛季几乎拿到了英超冠军——在最终获得联赛亚军之前,纽卡一度领先曼联12分。

离开纽卡之后,基冈先后执教富勒姆、英格兰国家队和曼城,2005年离开曼城后一直未在绿茵场行使角色。舆论分析,崇尚进攻足球的基冈将赢得喜鹊球迷的巨大支持,不过他这第二次执教纽卡的环境,已很是动荡多变。本周末纽卡主场对博尔顿的比赛中,基冈有望以主帅身份亮相。


好评回答

其他答案