四轮定位和动平衡是一回事儿?

四轮定位和动平衡是一回事儿?爱车出现什么问题的时候应该该做四轮定位?什么时候做动平衡?

好评回答
    不是一回事,四轮定位是四个车轮的位置效正,当车辆行驶时发生方向跑偏,轮胎磨损异常(俗称吃胎)时就应该做四轮定位。做动平衡是指车轮由于轮胎磨损不均匀,造成车轮在滚动中发生摇摆和甩动,造成行驶中方向盘振动或抖动,有些车轮毂上的小铅块就是做动平衡时放上去的,就是为了克服车轮由于磨损不均造成轻重不均。使车行驶更平稳。这就是我所知道的,因为不是专业的,请见谅。

    前***

其他答案

  • 动平衡:比如一个轴,要求园的截面每个点质量相同,否则转动时候质量大的地方往外甩产生震动。做动平衡就是检测轴有没有这个问题。一般在动平衡机上做。

    m***