还有一个小问题,请帮忙

就是如果确定了配置单,是不是带着配置单到电子市场找人组装就可以了?需要注意些什么?

好评回答
    有了配置单,一定要花点时间,打听单项价格,每项价格心中有数后,找一家较大的装机店,给他配置单,一定要坚持自己的配置。让他核算价格总数出来,再跟他要最低价,给他感觉你要装机的样子。但不要装,拿走报价单,告诉他过两天再来装。再换一家.....三家之后,你就心中有数了。过两天挑一家来装机,最好找两个朋友来再跟他砍价,砍价原则一个字“穷”。当达成协议后,一定要仔细验收配件,和你的配置单不能有一点差别,让他装机。回家。

    m***

其他答案

  •   首先去商场时,你要对你的配置要有足够的信心,不要让商家看出其实你也不知道这样是否真的好.那样商家就更加回乘虚而入拉,让你换这个换那个的,有时候他们推荐的往往是利润最大的,但性能未必好喽!还有就是你要对你配置单上的每个硬件的价格要有所了解,这些东西网上都可以查到的,不过有时候和市场上的还是有所差价的,建议了解一些,然后去市场货比三家吧!确定在哪家买后,你可以砍价拉,最好找个对电脑硬件比较了解的人陪你去拉,第一可以帮你砍价,第二也可以对东西的真假有所帮助吧!有时候砍价实在砍不下来那你就让尚家送点什么电脑上会用到的东西啊,比如耳麦,网线,鼠标垫,摄像头(好象前面三个一般都会送的拉),或者还有显示器的清洗液.再还有注意看你配的东西的三包问题哦!这也很重要哦!还有他组装之前给你看的硬件注意看下是不是和你配置单上是一样的,他组装的时候你也在旁边看着吧!可以防止有些商家投机取巧哦!同时你还可以学到点东西!可能说的有些乱,仅供参考哦!忽忽。

    一***

  • 到网上查价格,查当天的。配置单不要改,他一定会说没货和你的配置有问题。可把配置单发上来,让我帮你看看有没有问题。有什么问题可上这里来提问不必急于购机。

    c***

  • 说的对,商家推的东西不要买,最好选自己看好价格的产品,他帮你换东西的最主要的目的是赚更多的钱,我最是其中的一位。

    r***

  • 定好了配置单,这是第一步,特别要注意,JS往往说你的配置单上的某个关键的配件没有货,要你换另外一种,如果你同意了,他又说你的原来的配置不适合新的配件,不知不觉就把你的配置完全替换了。所以,要坚持自己的配置,JS说没有,你就坚决地换一家。
    别的没什么大问题,现在的价格很透明,自己把价格记住了就不会被骗。

    夕***

  • 你一个人去比较好,前提是你查过价格,你往往先要看有没有你预先写好的配置,再去配。先去第一间询问下价格,尽量不要在第一间买,再借机走,去第二间买,你拿第一间的价格同第二间的比较下,他不敢杀太高的价的

    吖***