军队编制2?

最近又看了电视剧《亮剑》,而且又查了一些资料,发现日本从二战至今,他们的作战单位是旅团,一般都是某某步兵旅,某某旅团,为什么日本军队中,没有像美国那样的师团编制?难道是因为人少?还是他们就是在使用小规模的旅团作战呢?

好评回答
    日军有师团,就是师,下辖旅团(也就是旅),旅团下辖联队(相当于团),联队下为大队(相当于营),中队(连),小队(排)。
    日军一个大队一般辖5个中队,有上千人。一个联队3个大队,4000人左右。一个师团有2个步兵旅团,各有两个联队,共4个步兵联队、12个步兵大队,加上师团直属的炮兵联队、工兵联队和骑兵联队等,一般一个师团有24000~28000人。
    抗战时期日军用于控制其后方占领区、对付八路军的部队多为“混成旅团”,这是一种独立旅的编制,下面没有联队,而是直辖5个大队,共8000人。
    二战后期日军学习美军,编组“小师团”,或者只辖3个联队,共9个大队,没有旅团的编制;或者用两个混成旅团组成一个师团,共10个大队,没有联队的编制。

    我***

其他答案

  • 楼上说的不确切
    日本的“旅团”“师团”等其实是日文汉字,分别相当于其他国家的师和军(而不是楼上说的旅和师),编制上也和其他国家的类似
    所以不能说“日本军队中……没有像美国那样的……编制”
    不过是叫法不同而已

    冢***