爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

大家在打游戏时会特别紧张怕输吗?

为什么有人从小时侯起 打电子游戏就特别紧张 
好象游戏里的主人公跌落山崖 或是被怪物吃掉 仿佛是他自己一样的害怕呢?
这是不是属于心理不健康呢? 大家在玩游戏的时候也有这样的情况吗?
若*** | 2008-01-15 20:25:47

好评回答

布*** |2008-01-15 22:02:20 1309 718 评论
这个不是心理问题。主要是过与专注的,导致的惯性反映。
这个是人的本能,自我保护意识控制的。
就好像看三维电影。感觉什么东西,向自己撞过来,自己会下意识的躲避一样。
在大脑里,已经初步判断是对自己有威胁的,威胁到自己的安全,处于本能,是会回避,或者攻击。
玩游戏的时候,因为太专注,整个身心都在游戏角色里。所以,在受到攻击是,自己会表现出那些症状的。
特别是pk的时候。。。你说对吧!我也玩游...

查看全部>>

这个不是心理问题。主要是过与专注的,导致的惯性反映。
这个是人的本能,自我保护意识控制的。
就好像看三维电影。感觉什么东西,向自己撞过来,自己会下意识的躲避一样。
在大脑里,已经初步判断是对自己有威胁的,威胁到自己的安全,处于本能,是会回避,或者攻击。
玩游戏的时候,因为太专注,整个身心都在游戏角色里。所以,在受到攻击是,自己会表现出那些症状的。
特别是pk的时候。。。你说对吧!我也玩游戏的。嘿嘿!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 我也是这样,所以我每次都把我看见的死人,全救起来
    d*** | 2008-01-16 19:41:20 1273 726 评论
    0/300
  •  会的`这叫身临其境
    紾*** | 2008-01-16 10:52:21 1275 726 评论
    0/300
  • 哎,玩游戏机只不过是为了放松一下自己,训练自己的反应能力,
    以便在新的一周里,学习工作顺利。我玩游戏机时候,特别开心
    紧张是因为操作不熟练,玩一会儿就不紧张了,因为都是虚拟的
    游戏,做錯了重新来过就是了。如果,玩游戏机没有达到轻松娱
    乐的效果,反而把自己变成一个容易紧张的人,这可真是得不偿
    失呀,花钱买病。劝你最好不要玩这个玩意了,最好去河边钓鱼
    练成一个遇事不慌的平常心态,有这點心理...

查看全部>>

哎,玩游戏机只不过是为了放松一下自己,训练自己的反应能力,
    以便在新的一周里,学习工作顺利。我玩游戏机时候,特别开心
    紧张是因为操作不熟练,玩一会儿就不紧张了,因为都是虚拟的
    游戏,做錯了重新来过就是了。如果,玩游戏机没有达到轻松娱
    乐的效果,反而把自己变成一个容易紧张的人,这可真是得不偿
    失呀,花钱买病。劝你最好不要玩这个玩意了,最好去河边钓鱼
    练成一个遇事不慌的平常心态,有这點心理功夫了再去玩游戏机
    才好。
    轻*** | 2008-01-16 02:54:55 1304 720 评论
    0/300
  • 我也是啊,小时候我打游戏甚至把游戏机都拍得咚咚响呢,生怕不狠狠拍子弹就不发出来呢。可能是太投入了。
    棋*** | 2008-01-15 22:31:17 1289 723 评论
    0/300
  • 在游戏中,玩家好胜心普遍强,这样能找到满足感,紧张是正常的.
    1*** | 2008-01-15 20:49:55 1277 727 评论
    0/300
  • 会的,这是正常现象。说明比较投入。
    不过现在紧张因为是打比赛,呵呵
    h*** | 2008-01-15 20:27:36 1276 726 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):