请大家帮帮我

我家宝宝刚六个多月,前两天感冒了,晚上睡不好老是哭闹,今天发现他嗓子哑的厉害,是感冒造成的还是哭的太厉害?我该怎么办呢?医院只配了感冒药

好评回答
    我的孩子也是在六个多月大时第一次生病,嗓子发炎,哭都哭不出来。医生给开了阿莫西林(青霉素),但她吃了过敏,有点吐奶,身上还起了小红疹,我吓得打电话给医生,医生叫我停药,说其实如果不是发烧她自己慢慢也会好的,多喝水。最后停了药她自己也好了,但是因为在幼儿园所以还是不停的感冒,好了又得,反反复复,除了发烧以外再也没有给她吃过药。她看起来还是很健康的,在幼儿园小朋友感冒就互相传染,这样锻炼一下也好增强抵抗力。
    记得多抱抱你的宝宝,生病的孩子更需要妈妈的关心。你可以试试冰糖蒸鸭梨,一颗鸭梨方3块冰糖一起放在一个大碗里,蒸熟后把蒸出来的水给孩子喝,一天三次。我没有给我女儿喝过,但我在怀孕感冒的时候试过,非常有效,感觉比吃药有效。
    注意平时不要给孩子穿得太多,至少不要比你多,洗澡水不要太热,这样他们才有好的体质。多带孩子到空气好的户外运动。

    8***

其他答案

  • 用点冰糖炖梨再放一点川贝粉给他吃  多喝水 或去药房买些新生儿都可以吃的希克劳 是消炎的 草莓味的孩子喜欢吃的 试试看

    丞***