为什么美国不动用自己的石油储备?

我从小就听地理老师讲课说,其实美国地下有着丰富的石油储备,但人家,就不挖掘。先用别的国家的,等别的国家用完了,再高价卖自己国家的石油。

美国人是这么想的吗?你认为呢?

美国人这是猴精呢?还是缺德啊?

好评回答
      你老师错了,没那回事。
    战争储备,这是有的。主要是因为现代机械化武器,基本都是依靠油料作为动力来源,或者是严重依赖于油料能源。所以,为了防止在长期战争中,武器因没有油料而无法使用,必须要做一些战略储备。
    同样,在战争期间,为了保障经济对战争的支持力,也需要为经济顺利运行,而做一些战略储备。
       这些都是出于国家利益的考虑,才做出的决定,而不是蓄意囤积居奇。这是很正常的决策。 美国本国的石油产量也很大,大概是居于世界前五。但是美国石油资源储量并不大,虽然比中国多,不过也没有你老师说的那么夸张。中国大概是22亿吨,美国大概是37亿吨。
      所以,美国并没有蓄意囤积石油储量不开采,而是就这个本事了。 美国之所以大量进口石油,主要是因为其国内产量远远无法满足市场需求。同时,美国国内石油开采和生产成本很高,理所当然会选择廉价的进口石油。 美国虽然石油储量较大,但有些地区的石油是很难开采的,例如阿拉斯加严寒地区,如果开采出来,说不定是要亏本的。
      或者说开采利润太低,相比开采风险和其他行业的稳定利润来说,是不合算的。 至于美国近海石油资源,则受到国内环保力量的限制。不允许被开采。如果强行开采,加上环保以及和环保关联的其他隐形成本,最终成本也会较高,并不划算。 当然,当世界石油资源逐渐枯竭的时候,石油价格会急剧上升。
      当最终超过恶劣地区开采成本的时候,这些石油资源就会被开采出来。不过倒未必是卖给别国,因为美国自己都不够用的,怎么可能卖给别国?!。

    1***

其他答案

  • 每个国家都会为自己的未来,为自己子孙后代着想,不会随便动用自己战略石油储备的,我们国家也有自己的战略石油储备,很正常。

    掠***

  • 如果你是一个国家的当家的,恐怕早亡国了。就象老百姓过日子一样
    得算计一样啊今天都花完吃完了明天杂办!?

    冷***

  • 美国人很聪明,储备自己的石油,也是一种发展策略,无可厚非,其实许多国家都有这种意识,除非那些比较穷的国家,可是他们的石油蕴藏量也的确很丰富,不靠石油出口,又靠什么脱贫呢!
    一个国家,既然有能力靠别的方式解决自己国家能源问题,那何必非得开采自己的能源呢,既能保证国家存储,又不会毁坏环境,有何不对!
    并且,他的石油也是花钱买的,又不是抢的!
    只能说他们有眼光,说什么也谈不上缺德,就像市场经济,有跳楼的,有自杀的,你有能力,你没能力,你能生存,你不能生存,你说谁又是缺德人,谁又是受害人呢,实在不好下结论呀!

    飘***

  • 这又是个无良教师误人子弟的例子,跟以前那个日本人买了煤矿倒进海里一样,都是用来蒙骗祖国花朵的东西。
    美国并不是一个石油储量丰富的国家,开采的时间也很久了,就算留下了一定数量的石油暂不开采以备全球石油枯竭,届时也仅仅够用来维持军事和生产需求,说用来出口那是笑话。
    今天的中国也是如此,如今中国的主要依靠海外石油项目合作来满足国内的能源需求,而不急于开发内蒙新疆等地新发现的油田,就是这个道理。

    二***

  • 这符合事物的客观发展规律,很正常。换了你也会这样做

    包***

  • 美国人的经济实力雄厚,所以,可以用商品换物资。
    而我们实力不济,所以,只能出口物资,让人家加工后再卖出高价。
    这不是精明不精明的事,而是实力使然。

    p***

  • 咱们中国有句谚语:三十年河东三十年河西,别看现在的美国霸道,说不定未来的某年,美国的打算再好,也逃不过“天灾人祸”,如果有大地震的话,让他们的石油会白白流失。不是我诅咒他们,这可是说不定的事啊

    石***

  • 人家的发展眼光比较长远吧
    而我们却只顾了眼前的利益

    1***

  • 这算猴精,也是人家具有长远战略眼光的体现。
    不是缺德,况且缺谁的德了?

    1***