应付福利费

应付福利费主要包括哪些,有谁人说得详细一些.还有福利费不用计提可以吗,因为我公司从成立以来,福利费就没有动过,现在有很多的福利费.谢谢

好评回答
      一、新会计准则取消了的福利费的计提,你可以不再计提福利费了。
    二、企业职工福利费的使用范围
    参考国家财务与会计的相关规定,企业职工福利费的使用范围主要有以下方面:
    (1)职工困难补助费;
    (2)职工及其供养的直系亲属的医药费,本单位医疗部门的全体医务工作人员工资和医务经费,职工因工负伤就医路费等;
    (3)本单位职工食堂、浴室工作人员的工资和食堂炊事用具的购买、修理费用等;
     (4)本单位托儿所、幼儿园工作人员的工资、费用,以及托儿所、幼儿园设备的购置和修理等费用;
      (5)职工个人福利补贴; 职工个人福利补贴是指为解决职工某些带有特殊性的生活困难,由企业以货币形式提供给个人的一种补充收入。
      一般有职工探亲假、职工生活困难补助、职工上下班交通费补贴、职工冬季宿舍取暖补贴以及其他一些补贴。 (6)企业为职工向商业机构购买的补充养老保险、补充医疗保险、人身意外伤害保险等;  (7)企业自办农副业生产的开办费和亏损补贴; (8)按照国家规定由职工福利基金开支的其他支出; (9)结余的职工福利费还可用于职工宿舍(包括集体宿舍和家属宿舍)及文化娱乐设施的购置及维修。

    z***

其他答案

  •   一、新会计准则取消了的福利费的计提,你可以不再计提福利费了。
    二、企业职工福利费的使用范围
    参考国家财务与会计的相关规定,企业职工福利费的使用范围主要有以下方面:
    (1)职工困难补助费;
    (2)职工及其供养的直系亲属的医药费,本单位医疗部门的全体医务工作人员工资和医务经费,职工因工负伤就医路费等;
    (3)本单位职工食堂、浴室工作人员的工资和食堂炊事用具的购买、修理费用等;
    (4)本单位托儿所、幼儿园工作人员的工资、费用,以及托儿所、幼儿园设备的购置和修理等费用;
    (5)职工个人福利补贴; 职工个人福利补贴是指为解决职工某些带有特殊性的生活困难,由企业以货币形式提供给个人的一种补充收入。
      一般有职工探亲假、职工生活困难补助、职工上下班交通费补贴、职工冬季宿舍取暖补贴以及其他一些补贴。 (6)企业为职工向商业机构购买的补充养老保险、补充医疗保险、人身意外伤害保险等;  (7)企业自办农副业生产的开办费和亏损补贴; (8)按照国家规定由职工福利基金开支的其他支出; (9)结余的职工福利费还可用于职工宿舍(包括集体宿舍和家属宿舍)及文化娱乐设施的购置及维修。

    老***

  • 职工福利费主要用于职工的医药费(包括企业参加职工医疗保险交纳的医疗保险费),医护人员的工资、医务经费、职工因公负伤赴外地就医路费,职工生活困难补助、职工浴室、理发室、幼儿园、托儿所人员的工资等。

    s***