什么叫因特网

我是新手有谁知道什么就因特网。谢了。

好评回答

    什么是因特网

      目前遍及全世界的国际互联网,最初的来源是美国国防部的一个军事网络。当初设计它时,并没有想到要把网络拉到全世界,只是单纯地希望如果有一天核战争爆发,能有一种网络在受到毁灭性攻击之后,仍然可以通行全世界,具有迅速恢复畅通的能力。
         从ARPANET到NSFNET   70年代,美国国防部开始进行DARPA计划,开始架设高速且有弹性的网络,重点是当美、前苏两地间的网络如果断线时,资料仍可经由别的国家绕道,到达目的地。而这项计划的成果就是ARPANET。之后随冷战的解冻,ARPANET也慢慢开放给民间使用。
      但是美国基于军事安全上的考虑,另外成立了国家科学基金会(National Science Foundation),建立NSFNET,专门负责全球性民间的网络交流。这就是美国的INTERNET。   从英文上来说,Internet与INTERNET是完全不一样的意思。
      INTERNET:指的就是美国的NSFNET,也就是Internet国际互联网,单在美国的这个部分。   Internet:则泛指“全世界”各国家利用ICP/IP通讯协定所建立的各种网络(范围包括全世界而不单指某一地)。目前你使用电脑拨号上网,就是Internet国际互联网喔!   虽然美国政府拥有Internet的很多权限,但是为了科技的发展,美国本身并没有对网络上的任何行为收取大量的权利金(因为国际互联网是美国政府出钱研究开发的),所以很多的研究机构,得以以很低的成本加入Internet技术与服务的研究开发,Internet也因此得以发展成全世界最广的网络。

    风***