两台电脑在一个巨域网中,怎样设置两台电脑共享?

好评回答
    如果两台计算机是直接连在一个局域网中的话,打开我的电脑,选中左侧网上邻居,还是在左侧选中“查看工作组计算机”打开,看里面是否看到在局域网中的另一台计算机,如不能的话,你还要在左侧上面“添加一个网上邻居”单击进行操作即可,

    看到另一台计算机后,如果没设置访问限制,你可以双击进入了,要共享,则将那个文件的属性设为共享,就可以查看,拷贝文件了。

    p***

其他答案

  • 你要共享局域网内的电脑一定要两台电脑合作设置好共享才能达到你说的目的呢,缺一不可的

    z***

  •   每台电脑均按下面说明设置:
    1、电脑的工作组要相同:我的电脑--属性一计算机名--即可看到工作组名,更改为一至如:MSHOME
    2、每台电脑都要有一共享文件夹,不是系统自带的那共享文件夹,自己设,方法是:要共享的文件夹右键--共享和安全--共享它即可
    3、打开来宾账号:开始--控制面板--管理工具--计算机管理--本地用户与组--用户--GUEST--属性--启用账户;同样GUEST--右键--密码--设置一个密码(以后别人共享访问该电脑时输入此密码),然后在控制面板--用户里查看来宾用户是否开启(需开启)
    4、更改安全策略:
    4-1、管理工具--本地安全策略--本地策略--用户权限指派--从网络访问此计算机--查看里面有没有来宾账号,无则添加;
    4-2、用户权限指派--拒绝从网络访问此计算机,删除里面的GUEST;
    4-3、用户权限指派--拒绝本地登录,删除里面的GUEST;本地策略--安全选项--网络访问:本地账户的共享与安全模式(经典-本地用户以自己身份验证)
    到这里你的局域网已建立,能够相互访问了,但还需要注意下面几点:
    1、如果安装有防火墙,则应注意防火墙的等级不能是〈高〉,否则有可能不能访问,最好设为〈中〉。
       2、登录局域网内别人的电脑需要输入用户名和密码,用户名格式:该电脑用户名\GUEST,密码则为该电脑设的GUEST密码(不是本机的),用户名有问题时可注意下大小写是否正确,输入完成后可以让系统记住密码,以后访问时则不需再次输入。

    辉***