哪位高手救救我啊!

我的电脑使用的是WinXP XP2,我在装完系统之后,发现系统任务栏里面的那个控制音量的小喇叭不能用!我于是到控制面板----声音和音频设备-----把“将音量图标放入任务栏”一项前的钩打上了,可是弹出对话框说“由于没有安装音量控制程序,windows无法在任务栏上显示音量控制。请使用‘控制面板’中的‘添加/删除程序’来安装。”--------还有就是在音频、语音标签页中,我点“音量”按钮,提示说“windows不能执行SndVol32.exe,请使用‘添加/删除程序’控制面板来安装”。我也卸了AC'97然后重装AC'97,可是还是那个样,我不知道怎么办了,谁能救救我呢~~~我的电脑现在是可以放出声音的,可就是调节音量的时候特别的不方便啊!~~!!~~~(因为那个喇叭不见了嘛)

好评回答
    呵呵,如果你昨天就问这个问题我还不能解决,我也是因为安装sp2补丁导致音量控制图标丢失而且在控制面板那里遇到的情况和你一模一样,你可以到另外一台电脑上去C:\windows\system32这个文件夹里找到SndVol32.exe这个程序,然后把它复制到你的电脑里的C:\windows\system32里,然后重新到控制面板----声音和音频设备-----把“将音量图标放入任务栏”一项前的钩打上,这样就能看到久违的图标了,我也是才弄好,快试试吧

    S***

其他答案

  • 首先你要想想你在无声音之前你做了什么!并同时确认驱动是否安装正确.如果以上都百分之百确信.你可以试试进入DOS把c:\windows\repair文件下的system文件拷到c:\windows\system32\config\下.选择yes.重启.再装驱动.

    优***

  • 换个驱动装

    沾***