阻碍中国证券发展的因素在哪里?

好评回答
    1.圈钱第一的主导思想;                                                2.管理制度的极不完善;                                                  3.乱发言的官员太多;                                                  4.卖狗皮膏药的股评家们的误导;                                        5.赌徒般的炒股心态…       中国股市的发展,真难呵!

    c***

其他答案

  • 公平公正公开。

    K***

  • 国家利益

    吉***

  • 中国股市的问题在于:1.政府多年高价发行股票;2.为国企,银行等解困,不顾将垃圾公司大量推上市场.现在积重难返,我们在品尝由此带来的苦果

    1***

  • 中国的股市主要是没有一个持续的政策,经常的变化,这样的股市也很难发展的。

    1***

  • 就是制度问题。
    现在中国基本上就没建立起符合市场经济、符合资本作为第一生产要素的经济体系基本制度。啥叫社会主义市场经济哩?有吗?就别说他人多黑了。诸位再股市里摸爬滚打的,想过自己的身份么?
    前两天看到一位老弟写的文章,开场就提到大多数投资者连股票的定义都不懂得,云云。(就好像抄我的似的,我跟朋友们聊也是以此开场。)
    现在就请大家,自己问问自己,啥是股票啊?
    股权分置是问题么?全流通是问题么?

    r***

  • 等待机会,暂时观望

    n***

  • 看你问的几个问题,就知道你还在象牙塔里,还没出来哦,哈哈。
    要是傻瓜没猜错的话,傻瓜作为前辈,提醒你,现实一些,实际一些,理论和纸上谈兵解决不了中国的实际问题。

    胆***

  • 在证监会,政府与民争利

    阿***

  • 把国企私有化掉,变成真正的公众(持股)公司,也就是现代意义上的公司制的企业,不要再为国企圈钱,可能会好一点。这是阻碍中国证券发展的因素之一吧!

    股***

  • 最大的障碍就是管理层与老百姓不是一条心,管理层只把股市当作取款机。这几日,刚出了点概念性的利好预期,管理层就迫不及待地抛出特级圈钱大老虎----宝钢圈钱50亿,很明显,一切都是为了圈钱,不让股市有一点喘息的机会,谁知后面还有多少吃人的老虎?除了圈钱,其它一切都是假的,只有圈钱是真的!

    M***