宝宝常常生病

我家宝贝3周4个月,从去年9月份以来每个月都感冒,有时病好了我就给她吃合生元想要增强下体质,可是没用,问问有什么比较好的方法可以增强下宝宝的体质呢?

好评回答
    孩子如果经常进行体育锻炼,体内T细胞的免疫功能会大大增强,呼吸道的适应能力和抵抗力也得到提高,自然很少感冒。
    饮食多样化,不要一味给宝宝吃高蛋白、高脂肪的食物,而应多吃新鲜水果蔬菜,三餐定时定量,减轻肠胃负担。其次是可以做一些药食同源的东西,如党参、黄芪、大枣、山药、扁豆、莲子等,它们既是药物又是食物,比较天然。推荐两道适合反复感冒的宝宝吃的食谱:苡仁炒鸡米和山药蒸排骨。苡仁炒鸡米的做法是苡仁50g,用水泡半小时,上火蒸半小时,取出。鸡胸肉适量,切成碎米状,加入适量盐和味精炒熟。山药蒸排骨也很好做,用盐和姜抹在排骨上,放15分钟,加少许米粉和牛奶,山药切成块状。将排骨放蒸笼上面,山药垫底,蒸熟即可。只要把好行为关和饮食关,相信宝宝的感冒次数一定会减少!

    睫***

其他答案

  •       童年和少年时期的水分调节机制
        水对婴儿健康成长至关重要。最初,婴儿可以从母乳和牛奶中摄取水。他们也可以直接饮用天然水。生长荷尔蒙和水分调节机能能够控制婴儿体内的干渴管理机制。确切地说,身体会不惜一切代价储存一定量的水分,譬如,肾脏开始增加尿液浓度,并在尿液形成的最后阶段尽可能吸取更多的水分。
       随着婴儿不断生长,他们经常本能性地进入脱水状态。因为细胞数目的增加和分裂,需要消耗相当多的水。每个细胞体积的75%都是水,对于一个成长的婴儿而言,身体经常需要水,并随时发出求水的信号。如果是用碳酸饮料或含糖饮料来满足人体对水的需要(而不是纯净的天然水)。
      婴儿就难以健康成长,哮喘症、过敏症等疾病就极有可能产生。而且有研究证明,大脑的敏捷性和学习能力与天然水的摄取比例息息相关。假如我们看到,那些本应充满活力、头脑敏捷的青少年,在课堂上总是趴到桌子上昏昏入睡,而旁边放着一瓶碳酸饮料,这就是一个信号——他们的身体处于缺水状态。
      只有增加天然水的摄取量,使身体随时得到充足的水分,头脑的机能才会大幅度改善。 我在一所中学举办过3次科学讲座。当时,我从卫生间提取了3杯尿液,对该所中学男生早晨排出的尿液颜色进行化验。这3杯尿液颜色很深,浓度很高,这是严重脱水的证明。
      父母应该关注孩子对于天然水的摄取量,他们有责任提醒孩子:水,对于身体非常重要。家长要避免孩子对有色饮料产生瘾症,这不是一个清教徒的说教,而是建筑在科学的基础上的。 婴儿猝死综合症 婴儿猝死综合症(CD/SIDS),是指那些摇篮期的婴儿在无法解释或难以预料的情况下的死亡。
      婴儿在睡眠过程中突然死去,这是最不幸的悲剧之一。每年美国都有7000—8000个婴儿,在出生几天或不到1岁时,就在睡眠中意外死亡。这种情形,尤其会出现在2个月到6个月大的婴儿身上。对死亡原因的诊断,通常以尸体解剖的结果为基础。 其实,呕吐牛奶时导致的窒息并不是死亡的原因;感染或感冒以及一些传染性疾病也不是死亡的原因。
      实际上,婴儿猝死综合症的主要原因并没有确切的结论。 我一直在思考,婴儿究竟出现了怎样的问题,才会在睡眠中突然死亡。我觉得惟一可信的解释是,身体脱水和体温上升使婴儿产生支气管炎症,这很可能是导致婴儿猝死的关键。也就是说,婴儿被衣服、被褥之类包裹得太多或太紧,而房间温度超过了身体承受的限度。
      我们可以把这种疾病称之为“婴儿哮喘症”。即便是在能够提供治疗的前提下,婴儿哮喘症每年仍能杀死数千个婴儿,原因在于,沉睡中的婴儿通常不会表现出任何异样的症状。 牛奶可能也是导致婴儿猝死的原因之一。母亲的乳汁与奶牛的乳汁有着显著差别。和母乳相比,牛奶更加粘稠,所含的脂肪和蛋白质更多。
      牛奶可以满足一头牛犊的需要,牛犊在出生后1个小时就能够站立,然后行走并四处跑动。而新生的婴儿在出生后最初几个月,根本无法移动身体,这也说明母乳与牛奶在天然特性方面存在显著差别。当牛奶经调配后让婴儿饮用,并作为他们惟一的水分来源时(父母们经常被告知:不要给婴儿喝水!),婴儿的新陈代谢系统就会因为需要消化粘稠的牛奶而负担过重,可能对婴儿产伤害。
       我在一次医学会议上了解到,对意外死亡的婴儿解剖的结果显示:那些服用了调配牛奶的婴儿出现了明显的冠状动脉局部堵塞,而那些母乳喂养的婴儿则不存在这种情形。这一重要的事实并没有为公众所熟知。 父母经常给婴儿服用较为粘稠的牛奶,而且在婴儿睡觉时,父母总是将他们包裹得严严实实。
      婴儿服用的牛奶含有的水分,仅仅可以消化牛奶本身,与此同时,水分随着婴儿的呼吸从肺部流失,婴儿的身体便会处于缺水状态,导致身体分泌的组胺数目迅速增加。组胺也是婴儿的一种生长性荷尔蒙,它在婴儿体内的数目非常丰富。另外,组胺也是细支气管的一种“收缩肌”。
      由于摄取了牛奶和睡眠环境不够理想,再加上婴儿包裹得过紧,身体难以及时降温。这会使婴儿细支气管收缩失去平衡,导致婴儿在睡眠中悄悄死去。 因此,我们应该在婴儿的饮食中增加水的摄取量,尤其是在婴儿出生后第2个月到第6个月期间,这是婴儿猝死综合症发病率最高的时期。
      当然,他们摄取的水分不应过多,但在饮用牛奶的过程中以及饮用之后,都应该定时定量地补充水分。这样可使婴儿培养起对水的兴趣和需要,建立起强烈的干渴感,而且这也可以防止他们长大后暴饮暴食——人体缺水时会发出饥饿的信息,事实上你只是渴了。 。

    雅***

  • 可以给宝宝喝点儿转移因子。这是纯生物制剂,没有副作用,可以增强抵抗力。大夫也说孩子是可以服用的。此外,自入秋以来,儿童易发生感冒现象,这其中有一部分天气的原因。在入秋后,大人尽量少带孩子去人多的公共场所。此外,每天打开窗户通风,每周熏醋一到两次。让孩子多喝水,补充水份,注意观察。

    j***

  • 我家宝宝就是这样,原来也爱上病。我觉得还是自己不小心,有时候一不注意就有生病了。和你家宝宝差不多,但现在我很小心,衣服穿够。要和平时的差不多,冷了在家。所以现在要好多了。我觉得吃什么都没有用的,还是小心好点。

    迎***