我入了商业的医疗保险,现在得了乙肝,住院,可以报销么

入了商业保险了,最近查处乙肝,肝功不正常了,想住院,可以报销么?? 还有。假如到医疗期满(3个月)时没有康复的话,公司会跟我解除合同么?我们合同是3年,现在一年不到,到时他们要解除的话 我该怎么维护我的权益呢? 外资企业

好评回答
    是否能报销,需要看你的商业健康险的观察期是多长时间,如果在观察期内,是不能报销的,在观察期外是可以享受合同约定的比例报销的。
    如果长期治疗,对于非重疾险来说,在下一个保险年度时,保险不会自动续保(因为已经不是标准体,不符合承保要求),但还没有出院的话,有个最大保障宽限,具体需要看合同里的约定,一般是30天到60天不等。

    1***