橘子和芦柑有什么区别!

好评回答
    柑---其特点是外观果形较桔子大,且近似于球形,皮为橙黄色,皮质粗厚、表面凹凸不平而且不易剥开,桔络较多,瓤汁多而味甜,核为白色,种仁为绿色。著名品种有芦柑、蕉柑、温州蜜柑等。
    桔---其感官特点是,果形小而较扁,皮呈朱红色或橙黄色,皮质细薄、较平滑且无坚硬感,瓣与皮容易剥离,果心不实,桔络较少,滋味酸甜,核尖而细。我国以南丰蜜桔为上品

    d***

其他答案

  • 芦柑是那种小小的,硬硬的,特别的甜,汁不是很多。橙子个头要大很多,味道酸甜,汁特别的多,摸起来软一些有种。桔子就是那种最好包皮的,味道更酸一些,现在分红皮的和黄皮的2种,红色的甜一些,黄色的酸一些。
    还有就是芦柑的皮是最薄的,橙子的皮相对厚很多,有个品种叫脐橙,就是有个好象肚脐的头,味道是最好的,桔子的皮就是疙疙瘩瘩,包完了手上都是汁那种了
    橙子败火,桔子上火,但是桔子皮败火,热量来说好象是橙子最低,芦柑最甜,不过含糖量肯定高,桔子么,热量一般,但是要少吃

    油***

  • 芦柑是那种小小的,硬硬的,特别的甜,汁不是很多。橙子个头要大很多,味道酸甜,汁特别的多,摸起来软一些有种。桔子就是那种最好包皮的,味道更酸一些,现在分红皮的和黄皮的2种,红色的甜一些,黄色的酸一些。
    还有就是芦柑的皮是最薄的,橙子的皮相对厚很多,有个品种叫脐橙,就是有个好象肚脐的头,味道是最好的,桔子的皮就是疙疙瘩瘩,包完了手上都是汁那种了
    橙子败火,桔子上火,但是桔子皮败火,热量来说好象是橙子最低,芦柑最甜,不过含糖量肯定高,桔子么,热量一般,但是要少吃

    沉***