文献求助

[标 题]花开两朵,各表一枝——崔莺莺、杜丽娘形象解读
[作 者]张悦
[机 构]浙江宁波效实中学315012
[文 摘]《西厢记》中的崔莺莺和《牡丹亭》中的杜丽娘是中国古代戏曲家用生命点燃的人物形象,她们精美隽永,温婉可人。而《长亭送别》和《闺塾》又是她们文学生命熠熠生辉的舞台,每每浸淫其中,都会心为所动,情为所牵,在为她们纤纤的如花碎步充满醉意的同时,又被她们作为女性自我具有的风骨之美所吸引:春来秋去总是情,真正能穿越时空,经过岁月的淘洗而留存下来的只有精神之美。
[刊 名]>>>语文教学通讯:高中刊-2005(4)-34-35

好评回答
    [标 题]花开两朵,各表一枝——崔莺莺、杜丽娘形象解读
    [作 者]张悦
    [机 构]浙江宁波效实中学315012
     您上传的文件:
    大小
    	文件名
    523.4K 	花开两朵_各表一枝——崔莺莺、杜丽娘形象解读.pdf

    已经成功地保存在Mofile
    文件提取码: 8544550165401309

        当您的朋友需要提取此文件时只需:
         匿名提取文件连接
         或登录Mofile,使用提取码 8544550165401309 提取文件

    p***