求助大虾,文件夹看不到了

各位高手。我是winXP系统,金山毒霸版本是毒霸2007,大概是在1月10号发现电脑中毒的。我毒霸更新的比较勤快,一两天就更新一次。最先的中毒症状是开机时系统提示日期无效,进入时间修改后发现系统时间被修改为1988年11月30日,且不能修改。这时注意到所有的文件夹在显示时有些奇怪,点击属性均为21k大小,属性为.exe.打开后里面内容还在,基本也可以使用文件夹里的程序。“我的电脑”里共享文档和admisitrator文档显示为隐藏感觉的半透明状。开始菜单里很多项目条显示为文件夹样式的图标,且点击后不执行相应程序。有同学说这样的病毒之前几个月就有了,并在网上给我找了解决办法,但是网上指点的方法要先进入任务管理器,我的电脑已经不能进入任务管理器了(打开几秒后会自动关闭)。当天(1月10号)用刚升级好的毒霸进行了全面杀毒,杀出9个,重启后没有任何改变和好转。昨天(1月11号)毒霸升级后又进行了全面杀毒,杀了两千多个,之后系统时间可以改为正常,所有问题文件夹被删除,因为很多文件和程序都存放在文件夹里,导致硬盘里找不到绝大部分文件(我已调成显示所有文件了,还是看不到)。开始菜单里选中所有程序,基本没有程序可以看见,因为那些原来图标被改为文件夹的程序都被删除了。硬盘双击和右键打开均无效,都会弹出“选择您想打开此文件的程序”,我都是用点击文件框地址栏上的“文件夹”图标对硬盘进行打开的。硬盘属性操作显示文件本身没有被删除,不过因为存放文件的文件夹被删除致使文件无法找到。此外,搜索操作也失效了。我没什么计算机方面的知识,只能描述到这个程度,希望专家们帮我解决所遇问题,不胜感激。谢谢。

全部答案

  • 说白了你中木马了,
    改时间,让杀毒软件无法运行的木马!
    查看你电脑的时间是否正确,能否更改回来,重启会不会又变回去?
    检查主板电池,如果没电,换一颗新的,才几块钱!
    要是没事,就是100%是木马干的了!
    首先下载USBCleaner6.0

    全面查杀,开启监控,保护时间!
    确保时间正常,此时杀毒软件可以启动了,
    先更新,在全面查杀系统,病毒就跑不了了!
    最后到我共享下载360时间保护程序,保护时间,保护杀毒软件!
    以后就不会出现这种状况了
    360时间保护程序

    阳***

  • 开始的处理就是错误的
    现在计算机最大的威胁是木马
    而杀毒软件一般不能处理木马
    但是人们往往不知道他们的区别
    以为杀毒了就没事了
    导致问题越来越严重;
    现在只能试试看:
    1.推荐免费的、汉化的AVG Anti-Spyware

    他的数据库中的特征码数量是968671
    在这里下载绿色版
    不需要注册码也不需要安装
    全中文的操作界面
    使用前首先升级
    如果木马在“System Volume Information”文件夹内
    点“控制面板”、“系统”、“系统还原”
    将“在所有驱动器上关闭系统还原”选中(打勾)
    则该文件夹可以删除
    2.Windows清理助手

    3.a-squared Free V3.0

    可以查杀1093874种木马、后门、蠕虫、拨号器、间谍软件和广告软件
    4.使用这些工具也可以查杀:

    养***

  • 修改时间的病毒不是卡巴的专利啦又添了金山了

    慢***