爱问知识人 爱问共享资料 医院库

房主违约了,又不退我的钱,我该怎么办?中介该担什么样的责任呢

房主违约了,又不退我的钱,我该怎么办?中介该担什么样的责任呢

大家好!我通过中介公司买了一套房子,房主当时说房产证已经在办理中,大约两个月的时间就能办下来,所以我们和中介一起签所谓的三方合同,交付了38万房款(含2万元定金)和中介费,合同中约定了办理房产证的时间为三个月,在合同中,中介也注明了没有房产证,我觉得是实情,所以也没有反对。但是过了一段时间之后,通过中介,我了解到,房主可能嫌价钱卖便宜了,房产证也不好办理,她给中介的信息是房产证三个月肯定下不来,到约定期限了,愿意赔违约金,但是,过了一段时间,她又反悔了,说房产证的事是政府给办理的,3个月办不下来,和她没有关系,她也不退我的钱,在这个事情的过程中,中介倒一直在配合我去督促办理。但是我好像听说,没有房产证的房子是不允许买卖的,我的利益该怎么保障呢?我把钱直接给房主了,中介可以做见证,还签了自行划转协议,我该怎么办呢?我之前没有买过房子,不知道该怎么办?中介在这件事情上应该承担什么样的责任呢?有那位比较清楚,帮我出出主意,谢谢了 

全部答案

• 按合同办,要求签约各方履约,如不依约履行合同追究违约责任。 没有房产证不能买卖,是说就是买卖了也不能过户,合同只要是双方真实意愿的表示,买卖关系成立。中介注明没有房产证,是签约时尚未取得房产证,三个月内办理是合同约定的,如逾期未办可追究卖方违约责任。你可要求卖方双倍返还定金,向中介方索回中介费。如追讨不成合同应有约定发生纠纷处理方法解决(仲裁、诉讼)。

按合同办,要求签约各方履约,如不依约履行合同追究违约责任。 没有房产证不能买卖,是说就是买卖了也不能过户,合同只要是双方真实意愿的表示,买卖关系成立。中介注明没有房产证,是签约时尚未取得房产证,三个月内办理是合同约定的,如逾期未办可追究卖方违约责任。你可要求卖方双倍返还定金,向中介方索回中介费。如追讨不成合同应有约定发生纠纷处理方法解决(仲裁、诉讼)。收起

紫***

• 合同法中有这样的规定:违反法律法规的强制性规定的合同属于无效合同。 国家现在规定:没有产权证的房屋是不允许买卖的。所以您可以主张合同无效。

合同法中有这样的规定:违反法律法规的强制性规定的合同属于无效合同。 国家现在规定:没有产权证的房屋是不允许买卖的。所以您可以主张合同无效。收起

赣***

• 有意向公证书吗? 或者是代办产权证公证 如果有自己去办就可以 但是如果没有 房主想毁约 那也没有办法 找律师的话就看你们的买卖合同是怎么签的 还有是否有约定房主方的责任

有意向公证书吗? 或者是代办产权证公证 如果有自己去办就可以 但是如果没有 房主想毁约 那也没有办法 找律师的话就看你们的买卖合同是怎么签的 还有是否有约定房主方的责任收起

x***

• 如果上家产证遗失,确实3个月办不下来,如果是没办过产证,1个月内就能办下来,您可能受到对方欺骗,建议您通过法律途径维护自己的权利

如果上家产证遗失,确实3个月办不下来,如果是没办过产证,1个月内就能办下来,您可能受到对方欺骗,建议您通过法律途径维护自己的权利收起

v***

• 你最开始就应该在签买卖合同的同时去公证处公证下, 不过有中介呢做见证呢,问题应该不大, 要要是死活不卖你,你就报案跟警察说合同欺诈,吓唬吓唬他,呵呵

你最开始就应该在签买卖合同的同时去公证处公证下, 不过有中介呢做见证呢,问题应该不大, 要要是死活不卖你,你就报案跟警察说合同欺诈,吓唬吓唬他,呵呵 收起

2***

• 你们的协议上应该写着,约定的取证的最晚时间.和应该承担的责任吧! 我遇到过相似的情况,你可以督促中介,并且履行合同约定的事项.中介在合同中,他们起到的是见证的作用,他们不会去告房主,只有你自己去告,然后他们做证. 还有关于有无产权证是否合法交易的! 规定上讲没有产权证的房子,是不允许买卖的.既然你们的合同订立在无效的条件上,所以合同也是无效的. 我的建议,如果你还有意购买这套房子,可以通过中...全部

你们的协议上应该写着,约定的取证的最晚时间.和应该承担的责任吧! 我遇到过相似的情况,你可以督促中介,并且履行合同约定的事项.中介在合同中,他们起到的是见证的作用,他们不会去告房主,只有你自己去告,然后他们做证. 还有关于有无产权证是否合法交易的! 规定上讲没有产权证的房子,是不允许买卖的.既然你们的合同订立在无效的条件上,所以合同也是无效的. 我的建议,如果你还有意购买这套房子,可以通过中介督促房主办理,如房主拘不履行,你就按合同办吧! 你咨询下当地的律师,看关于房产证有无合法性的问题!因为各地区不一样收起

忧***

• 你的问题似乎比较复杂,粗略的看来,似乎三方都有责任。本不该交易的房子,却产生了交易,最后发生了纠纷。 建议你去专业的律师事务所咨询,如果嫌价格比较贵,可以查询一下哪里有免费律师咨询的,经常有这类的免费律师咨询活动的,留意一下就可以发现。

你的问题似乎比较复杂,粗略的看来,似乎三方都有责任。本不该交易的房子,却产生了交易,最后发生了纠纷。 建议你去专业的律师事务所咨询,如果嫌价格比较贵,可以查询一下哪里有免费律师咨询的,经常有这类的免费律师咨询活动的,留意一下就可以发现。收起

1***

买房准备

点击加载更多

看房选房

点击加载更多

贷款办理

• 如何办理公积金贷款如题

我是通过代理办的公积金贷款,下面是我办理贷款的主要流程: 1 买房后,开发商给我联系了公积金贷款代理律师,然后签了一堆文件,包括填了一张申请贷款的表,交钱 2 到公积金贷款海淀一部去做了个人信用评估(当然需要带一些文件:毕业证书,职称证书,身份证等) 3 律师通知到公积金贷款海淀一部签合同 4 一周后到交通银行去取贷款协议和收据,完成 所以虽然请代理得花钱,但很省事,如果大家工作忙的话,就请个代理帮你办吧,应该1个月办完

返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):