城镇职工的医保也可以个人接着交纳吗?同社会养老保险金

城镇职工的医疗保险停交后,可以转为城镇居民医保吗?城镇职工的医保也可以个人接着交纳吗?同社会养老保险金

好评回答
    城镇职工的医保也可以个人交纳,只是原来单位缴纳的那部分自己也要一并缴纳。只要01年以前正常缴纳养老保险的,01年以前的视同缴费年限,到退休年龄实际缴费年限和视同缴费年限加起来女不能少于25年。
    不够的要补交够,才能办理退休后的医保。
    刚刚办的,比较清楚。

    青***

其他答案

  • 城镇职工的医保可以从档案寄存机构交纳。但要补交至今才能将以前缴纳的时间算入缴费年限。在职时单位交个人工资的8%,个人交2%,自己交为平均工资的7.5%,石家庄是每月117元左右。

    z***

  • 城镇职工的医疗保险与城镇居民医疗保险不是同一种保险,其缴费额和保险待遇都是不同的。所以,城镇职工的医疗保险不可以转为城镇居民医保。

    北***