请教一些计算机方面的知识?

1DNS ip 网关等具体如何设置啊,
2主伴CACHE是什么,作用又是什么?
3用A盘启动,它的一些命令是自带的吗?如FDISK等。

好评回答
    第二个问题:
    主板cache,中文叫缓存。从PentiumII开始,主板上就都没有cache了,而把cache做到了CPU的内部。Pentium II以前,CPU内部只集成了一级缓存(L1 Cache),PII的一大创举就是将以前主板上集成的二级缓存(L2 Cache)一起集成到了CPU的内部,还有将系统前端总线(FSB,也叫主板外部频率)的速度由66Mhz提高到了100Mhz,这些技术都大大提高了CPU的运行效能,缩短了CPU和系统主内存的数据交换时间。由于Cache的速度要比系统内存(RAM)快很多,所以顾名思义,缓存就是用来暂时存放CPU和内存之间的交换数据的。

    U***

其他答案

  • 第三个问题,a盘启动一般是默认的,但是你可以在启动时按del进去更改,就是a盘启动也没有命令什么的

    w***

  • 第1个问题我可以告诉你
    DNS  IP 设置   :网上邻居-属性-本地连接-属性-双击"TCP/IP协议"(系统自动安装)-可以选让"DHCP服务器"动态分配IP等给主机,也可以选择自己手动输入IP(如果是1台家用电脑请选择自动获取IP地址,如果电脑多,可以自己组建LAN,IP地址自己设置当然也可以选择DHCP自动分配)
    后面的问题不是很懂.....

    j***