杀害小动物之前,给它放段音乐......

因为,我看电视报道说: 屠宰场, 屠宰牲畜之前,先让它们经过一条音乐通道,再屠宰.这样煮出来的肉好吃!

还有神户牛肉, 是在牛的生长期,每天给牛灌啤酒喝!

你是否认为, 我们人类对动物们愈来愈人性化了?

好评回答
    据科学家研究表明,任何生物都具有知觉。
    人类在屠宰别的动物之间放音乐或喂啤酒,只不过是为了让人类得到更高一点的享受(享用)它们。这也证明了人类在吃掉别的动物之前找到更多更好的借口而已,绝非什么人性化。

    维***

其他答案

  • 那 枪毙人时是否也让犯人听听音乐吗!?

    冷***

  • 动物也喜欢听音乐的,蒙牛厂子挤牛奶的时候经常给牛放音乐听!

    S***

  • 人是世界上最奇怪的动物,他看其他动物不奇怪就眼红,于是就想出这么个怪招。于是大家都变的奇怪了。

    m***

  • 小叶子,您好!
    那主要是在宰杀之前,动物撕心裂肺的嚎叫,恐惧,会使动物产生抵触,因此会分泌毒素,带有毒素的肉会对人体产生很多伤害。
    如果放音乐动物就会在轻松的氛围中减轻痛苦 ,减少毒素分泌。
                                        ljh1298

    l***

  • 真是假慈悲。
    既然杀它。还给它唱圣歌。岂有此理。
    干脆不屠杀它们,不更好了吗?还装模做样什么呢?

    兰***

  • 真是只有想不到没有做不到,闹不明白现在的人怎么了。
    对这样的人我的评价:无语。

    冬***

  • 动物一般都有很好的本能。
    它们会知道自己的命运,所以,在屠宰之前,它们也会极其恐惧。
    在恐惧时,动物和人一样会分泌大量的肾上腺素,而这对人的身体是不利的。
    你说的情况和人性化无关,而只是让人类的食物更加的健康和安全,也可以认为这才是人性化的根本。

    p***

  • 突然想到一个例子,韩国人有嗜好狗肉的习俗,而屠杀狗的方式极而残忍,先是捆而不杀,让狗产生极度恐惧,认为这样的狗肉味道鲜嫩.2002年世界杯给韩国人上了重要一课,就是在屠宰狗时尽量做到人性化,或者改变食狗肉的习俗.
    既然人类离不开以动物为食,那么我们就有义务为动物提供免于痛苦和恐惧的屠宰方式,这就是人性化.也体现着人类对周遭环境的文明态度.

    1***

  •    应该人性化,毕竟那是生命,虽然我们避免不了要以他们为食,但是在他们为我们牺牲之前,我们是应该给与他们更多的人道,哪怕是在杀他们的时候!
       尊重生命是人类最应提倡的人道!

    飘***

  • 人性化吗?!人性化的目的是杀出来的肉好吃?
    即使再怎么人性化的手段,只要目的是杀掉它们,那再人性化又能怎样呢?!有什么意义呢?!

    修***

  • 楼上chate57的说法错了,无论社会多么人性化,人类也不可能进入吃素的时代,因为这样会破坏生态平衡,而所谓的和大自然和平共处,最大的限度也只能做到不破坏生物链的比例平衡和循环。
    小动物的繁殖能力强,如果人类改吃素,那么各种小动物将会在短时间内暴增,到时,各级的生物链数量将会在一个比较长的时间内持续增加,当动物的数量远远超过人类的数量时,就会直接威胁人类的生存和发展。并不是只有阻止动物灭亡才能维持生态平衡,物种的数量太大同样破坏生态平衡,吃素的动物多了,“分享”了我们人类的食物,一大堆本来可以食用的动物又不准吃,那么到了人类没有食物的时候,靠什么来生存?
    小叶子提的问题并不能说明更具人性化,说穿了,其实是经济竞争带来的必然结果,因为归根到底,都只是行业之间的竞争所想出来的竞争手段,最终结果只是想让自己的东西吸引更多的顾客,获取更多的利润,属于商业行为。小叶子你能明白吗?

    冷***

  •   如果真的是人性化了,那就应该--放下屠刀,立地成佛。

    香***

  • 我觉得假如真的人性化的话是我们都应该吃素的,还有所有的动物都安乐死。

    c***