电脑开机出现提示

开机时电脑出现提示,文件 BOOT.TNI非法  正从C:\Windows\启动。这是什么原因呀??但是系统能进去,拜托知道的来个解决方法

全部答案

  • 哇  !
    看到我眼花了
    这么多

    彪***

  • 开始》运行》msconfig 回车
    在启动项里 找到它把前面的勾去掉 就没事了 不影响别的

    z***

  • 该文件就在C盘下,如果被修改或被删除就会出现这样的提示,但没有任何影响.其实boot.ini只是一个纯文本文件,尽可以用编辑器自己修复,如果搞不清楚他的格式如何,你也可以从别的机器上拷贝过来一个即可;
    也可以先执行bootcfg /scan命令在所有磁盘上扫描Windows 安装,找到C盘上的Windows XP后,输入bootcfg /redirect重建Boot.ini,同时使用copy命令将Windows XP的安装光盘上i386目录下的NTDETECT.com和NTLDR复制到C盘根目录下。最后执行fixboot c:,把Windows XP的系统分区写入启动扇区。如果你的电脑是双系统,在把C盘上的系统格式化或删除的同时,不小心把Boot.ini也一并删除了,可以用此方案来恢复。如果是多系统,可以再参考上面的方法,建立引导菜单,或者手动编辑Boot.ini文件。

    金***

  • 可能中过病毒,但是被清除了,不影响使用就没关系

    呼***