爱问 爱问共享资料 医院库

没看见,也能成为一种理由吗?

首页

没看见,也能成为一种理由吗?

今天下午2:00多,我们单位的一位客户,在我司上厕所时,没注意到,扫厕所的阿姨正在冲刷男厕,就脱裤子尿开了。气得我们的阿姨嚷嚷起来了。

于是,我们单位的男员工和这位客户差点没动起手来。因为,这位客户的理由是:我没注意到,有个女的在刷厕所。

请问,没看见,这能成为一种
展开

提交回答
好评回答
      这么多高见在此据理力争,却大都没有说到点子上。
    这个事件,如果是在一个比较开明的地区或国家,男女二人相逢一笑,而后便是各奔东西离去。
    无论从哪一个角度看这个问题,都不应该出现剑拔弩张的现象。如果在一个正常和平静的心态下,无论是男性性器官还是女性性器官,它们在一个符合逻辑的地点暴露出来都不应该招致任何异议的。
      而这里的这个故事,也只有在那些过于封建,过于虚伪,过于虚张声势的意识领域里,才会出现如此大打出手和纠缠不清的局面。 过去的中国出现过一个“黄花闺女”被人摸了一下便无颜活下去而导致自杀的现象,更有无数为了祖训从一而终,无论是忍气吞声还是忍辱负重,一旦出嫁,便失去了人生自由。
      如此文化理念,如此道德观点,在今日中国各个阶层之种种怪现状的陪衬下,似乎显得那么不伦不类,令人瞠目结舌。 另外,如果人们真正生活在一个和谐的环境中,彼此友善,绝少敌视,大家和平共处,相安无事,就算出现一些摩擦和过失,也决不会为一点点小事而面红耳赤进而以拳相对。
       从此得出,今日中国依然离合谐甚远,这里的各家理论便可佐证。 。

115145...

其他答案

• 你们公司做什么生意?肯定作不好,也做不大.原因:公司管理水平低下,职工素质不高.对客户失礼,你们还没认识到.自认为有理,还要动手.这样对待客户,还有谁会给你们做生意?  建议你们公司召开全体职工大会,就此问题展开讨论,看看得出什么结论?请位明白人给你们讲讲课.能找到"客户"应该向他道歉......

弥勒

• 我认为,你们公司的男职工犯了两个错误,一个是客户需要方便,那么应由男职工陪同到门口,厕所里是什么情况男职工应该先处理。
    二个出了事情男职工倒是火了,就更不对了。

泡帅醋溜鲜

• 男人的心,猜不透!无法判断

S痴痴N

• 强行其理由,日本在侵略中国时也有找一些理由的.
    那是正常,没有由于如何摆干兮.

弱水三千

•     人是可以没注意到的,毕竟人无完人,谁都有没注意的时候,所以遇到这种事情还是要互相谅解,只要对方不是真的耍流氓,我想脑子清醒点的人都会看得出来是怎么回事,既然是这样,为什么就不能互相理解一下呢,有个明白人,就不会搞得有报警来,由打假了!
       当然自己没注意不要紧,但是完全可以表示一下歉意,与对方因为这点小事弄得不可开交的也的确没什么好处~!
      总之,还是互相理解,不要把别人的过失当作罪过,也不要对自己的过失一点都没有歉意,这其实就是双方的责任!

飘扬剑

• 客户一点也没错,他进的是男厕,谁叫那公司不请男清洁工.

猫龙世界_3...

• 那不是男厕所吗?该避人的不是那个客户,而是那个女清扫工,像这种情况客户没说什么就不错了,她还来劲?搞不懂。

二氯二乙硫醚

• 公司一般都有清洁工定时打扫厕所,但具体什么时候,公司的人员最清楚,客户绝对不会知道,所以,首先不能怪客户。要怪,首先就要怪贵司员工不注意这点。
    其次,兰心老师说得没错,清洁阿姨打扫厕所没有写告示,最起码,要把清洁工具放在门口那里让人看到有人在打扫卫生。同时,那位阿姨进去之前有没有向里面问一问有没有人?按这种情况,她没有,所以才激发矛盾。
    最后,将矛盾升华的是清洁阿姨还是客户,这是后期一个关键问题,如果是清洁阿姨脾气不好破口大骂客户,那么贵司负全责。如果是客户觉得品性不好要和清洁阿姨吵,那么,是客户小题大作,气量太小。
    不过,真正追究起来,首先都是贵司负主要责任。

冷如剑

• 我觉得只要不是无心之过,就别这么较真了。有次我从一个机场出来急匆匆进厕所,出来的时候一看吓出我一身冷汗,走错地方了、、、、幸好厕所里面没人,暗自庆幸!否则可能会被人误解当成耍流氓了。所以这种事情可能很多人都会遇到,关键是如果发生了,应该主动道歉,说明情况,只要解释清楚了就没事了。“兰心”的建议很好,在打扫的时候,在门外挂一个牌子,提醒入厕之人注意。

麻辣烫

• 没看见不应该能成为一种理由。这是一个人平时的习惯和修养问题,这位客人表现出来的形式是大大咧咧的不尊重别人,尤其是不尊重女性了!!
    你今天这么一说又让我想起以前有些外来工程队的人员(租我们单位的房子办公和住宿的)当着我们单位里开夜工的女工们在墙角里手淫,这现象是车间里的农民女工夜班时看见后告诉我的,我怎么感觉这些男人也太开放了,女人要自重,男人也该自重而获得女性从内心发出的由衷的尊敬才好啊
    至于报110是这个客户怕挨打吧,也太招摇了吧,什么芝麻大的事啊不至于吧。这是属于民事纠纷,好自为之,以后多注意礼节和说话行为文明就是了!!
    如果相互意见大,我说以后你们那规定,男人厕所派工男性同胞自己去冲刷,女性就免进别去了......

126378...

• 我想,这位客户不会专门来你公司厕所看阿姨的吧?
    人家确实没看见,这是硬道理!我认为你们公司应该向这位客户道歉,这是对客人的尊重.

10月末

• 可能是无辜的。
    上次,我也遇到这样的情况,我去上厕所。听到里面有动静,“嚓、嚓”的,我还以为是谁在大便后擦屁股,于是掏出家伙,开始“扫射”起来。不料,打扫卫生的勤工(女)从里面走了出来,我急忙“收兵回营”,不料“子弹”撒了一裤子,使人苦笑不得,好在平时都见过。只是不好意思。我就建议以后她放个牌子:正在打扫卫生,请您稍等候。这样,再也没有这样的事情发生。
    不知不为过嘛。还是平息了这样的事情吧,也不是什么大的事情,非要搞这样大的动静。人总是要拿出大部分时间,干点正经的事情。

兰心

• 扫厕所的阿姨有没有尽到提醒的义务啊?比如门口挂个牌什么的.如果没有,我不觉得他需要承担什么责任,谁也没有义务上厕所时观察一下别人怎么上的吧

127650...

• 其他社会话题 相关知识

• 社会热点
  • 社会民主