四岁女孩好攀比

我女儿四岁了,看到别的小朋友穿漂亮衣服,她也想要,老师夸别的小朋友她也不高兴,怎么办

好评回答
    小孩子爱攀比是正常的。我的小孩也一样,最主要的是你要让她明白,买东西是要花钱的,大人赚钱很辛苦。告诉他。你不管穿什么衣服,在大家眼里,你都是最漂亮的。至于听到老师夸别的孩子她不高兴,你可以给她这样说,“因为别的孩子小,需要老师哄,而我的女儿老师认为是最棒的,是不需要哄的。你说呢?”一般孩子听到这句话,心里会很高兴的。这也算我的一点经验之谈吧!祝你的女儿越长越漂亮 !

    雪***