英国常用的火车票订票网站有哪些?

全部答案

  •    1。 The Train Line
      The Train  Line是英国最大的火车票查询和预订网站。所有英国铁路公司的路线都能预定,提前预订可以查到非常便宜的特价票,还可以订欧洲之星(Eurostar)、酒店、剧院等,The  Train Line除了支持银行卡支付外,还支持Pay pal支付。
         其实The Train Line对我来说最大的作用在于查询,你可以输入起始地和目的地,就能查到该线路是由哪个公司运营的,然后前往该公司官网购票。如果直接The Train Line订票的话,每个订单要收取一定的手续费,而且选择邮寄车票还需要额外支付费用。
         2。National Rail   National Rail是英国国家铁路信息网,就像国内的铁路官网一样,其实在英国并没有什么优势,只是头衔较大而已,用起来跟其他的订票网站一样的,没什么特殊区别。网站可以查询当天或以后的详细列车时刻及票价,预订的时候会自动转到该铁路运营公司的官网。
         除了以上几个大型的综合性购票网站外,英国还有很多铁路运营公司自己的订票官网,主要出售自己公司负责的线路。如以下几个常用的订票网   3。 Virgin Train   维珍是英国很受欢迎的长途列车公司,车厢内环境舒适、线路多、分布广、速度快,是长途旅行的最佳选择。
      官网订票还可以用Nectar卡积分,他们经常还推出某些线路有两三倍的积分活动。如果从伦敦出发前往苏格兰方向,如曼城、利兹、爱丁堡等,维珍是最好的选择。   4。 East Midlands Train   这家公司主要运营英格兰中部的线路,从伦敦出发,途径莱斯特、诺丁汉、到达谢菲尔德,以及沿途城市。
      可以直接官网查询订票,有时候折扣力度也很大。   5。 First Great Western   这家主要运营英格兰西南部地区以及威尔士南部,从伦敦帕丁顿火车站出发一直到英格兰西南角的Cornwall,沿途的城市包括雷丁、巴斯、布里斯托、卡迪夫、普利茅斯等周边线路。
         6。Southern Railway   主要运营英格兰南部线路,南部包括从伦敦到南安普顿、布莱顿、最北面可以到达Milton Keynes(米尔顿凯恩斯)。   7。 London Midland   主要负责从伦敦到利物浦线路的运营,终点站停靠伦敦尤斯顿火车站。
         如果在网上订票,可以选择两种取票方式,一种是邮寄到家,有的公司会收取一定的快递费;另外一种最方便的就是到火车站自助售票机或者售票柜台取票,如果是售票机取票,按照提示插入付款用的银行卡,选择取票,输入订票邮件的Collection Reference Number,票就会打印出来;如果是柜台取票,也需要出示订票邮件。

    北***