彗星的组成部分是什么?

好评回答
      当彗星接近太阳时,温度升高。在升温过程中,我们可以观察到彗星的几个组成部分。彗核。彗发。氢气囊。尘尾。离子尾。彗核是彗星主要的固态部分。彗核的直径通常为1-10千米,有时也可达到100千米。彗发是由彗核周围的蒸发气体(水蒸气、氨和二氧化碳)及灰尘形成的气团。
      彗71哈雷彗星发是在彗星温度升高时形成的,通常比彗核大1000倍。彗发的体积甚至可以像木星或土星一样大(直径为10万千米)。彗发和彗核组成彗头。彗发周围有一层看不见的氢气层,叫做氢气囊;氢可能来自于水分子。由于氢气囊在太阳风的作用下发生变形,因此它的形状通常不规则。
      随着彗星离太阳越来越近,气囊也变得越来越大。彗星的尘尾通常与太阳做相背运动。尘尾由从彗核蒸发的小的(1微米)尘埃粒组成,在阳光的压力作用下被迫远离彗星。尘尾是彗星中最容易被我们看到的一个部分,因为它可以反射太阳光而且很长,大约几百万千米。由于彗星在轨道上运行的速度与尘埃远离彗星的运动速度相同,因此尘尾常常是弯曲的,就像从正在移动的水龙带喷嘴里射出的水会发生弯曲一样。
      彗星通常还有第二条彗尾即离子尾。离子尾是由被太阳风从彗核处吹走的、带电的空气分子组成的。有时候,当彗星穿过太阳磁场方向发生颠倒的边界处时,离子尾会消失片刻,然后再重新出现。

    在***