证券资产管理业务包括哪些呢?

全部答案

  •  1、为单一客户办理定向资产管理业务。□特点是(1)证券公司与客户必须是一对一;(2)具体投资方向在合同中约定;(3)必须在单一客户的专用证券账户中经营运作。
      2、为多个客户办理集合资产管理业务。□分为:限定性集合资产管理计划(主要投资固定收益品种,权益类的不超过资产净值的20%),和非限定性集合资产管理计划(不受上述投资范围限制)。□特点是:(1)集合性,即公司与客户是一对多。(2)投资范围有限定性和非限定性(3)客户资产必须进行托管。(4)通过专门账户投资运作。(5)较严格的信息披露。
      3、为客户特定目的办理专项资产管理业务。针对客户的特殊要求,设定特定投资目标,通过专门账户为客户提供资产管理服务。□特点是:(1)综合性,即公司与客户可以是一对一,也可是一对多。既可采取定向方式,也可采取集合方式。(2)特定性,要设定特定的投资目标。(3)通过专门账户经营运作

    安***