我的电脑经常自动关机,请问怎么办

我的电脑是兼容机,这几个星期经常自动关机,就跟停电一样突然跳掉,特别是在玩传奇冒险岛这些游戏的时候。让电脑关机的时间越长,下次电脑可运行的时间也越长。请问是cpu和内存的散热问题,还是主机电源问题?该如何解决和修理,谢谢``

好评回答
    可以负责任的告诉你...这个肯定是电源的问题..如果你用的电源的实际功率多少..一般 你的配置不是很高的话..200W就可以搞定了。.如果是INTle的话。.我建议你用250W的电源。.要记住是实际工作功率是250W...不是说电源可以达到250W的..这个概念是不一样的哦。.还有也不要真的买那么贵的电源..可以买航嘉或长城...

    星***

其他答案

  • 关机时间越长下次运行月久就说明是因为内部有硬件的温度太高,冷却得越彻底,下次温度到达关机程度的时间就越长,这样就基本排除电源的问题,估计是CPU的散热不好,你可以在关机之后马上摸显卡和内存,如果不烫手就可以基本确定CPU的问题了.解决方法就是重新涂硅脂,重装散热器,看有没有问题.如果排除下来是其他组件的问题,显卡的解决方法和CPU一样,最好加装显存散热片,如果是内存就加装散热片或换新的.

    小***

  • 可能是电源问题。

    凝***

  • 我觉得是散热问题。
       到 BIOS中看看是不是对CPU的关机温度设定得比较低,设定为65-70C应该没问题。
       检查一下CPU风扇和电源风扇,顺便给自己得爱机做做清洁,夏天到了。
       一般不会是内存问题,内存出问题基本上都是死机或者重启。
       多说两句,不知道你的配置,不过只要是正规厂家得200w电源一般都够了。(看电源铭牌上得+5V输出达到或者超过20A)

    海***

  • 出现这样的问题情况比较多啊  内存和电源的主要的问题

    雨***

  • 如果是散热的问题,那么可能出现的情况会是死机,而不会关机,关机一般都是电源的问题引起的,电源的功率不够,玩游戏时显卡,硬盘等用电大户长时间运转,就会出现关机的问题。建议换个功率大点的电源试试。

    林***

  • 电源的问题可能性比较大~

    h***