婚姻本身就是一条流动的河~~~~

这是作家周国平的一句话,我觉得特费解。

幽下您的理解。

好评回答

其他答案

  • 啊,是啊,河里虾兵蟹将太多,吃不过来了啊~要是不流动,死的可不好吃呢~

    1***

  • 赞同一楼朋友的回答.
    俺无权谈论此问题.只看看...

    无***

  • 婚姻不是避风的港湾么?
    怎么又变成河了?
    如果婚姻是流动的河,
    那么大海又是什么
    哎呀!太复杂了

    小***

  • 流动的河水有湍急和平缓的时候  婚姻中的人就不该一成不变  那样只会变成死水
    “人不可能两次踏入相同的河。”  随着时间的流逝河水已经变化了  既然无法回头就不要背着过去的包袱

    1***

  • 所以夫妻要同舟共济.

    井***

  • 我和老伴都是旱鸭子,从不下河,倒是喜欢看孙子孙女游泳~~~~~~~~~~~

    老***

  • 不理解。每一段婚姻都有它的不同之处,一句话只能代表他个人的婚姻和看法。

    粉***

  • 他是在拿文字晃点别人~~
    其实他才不那么想呢,他一定知道婚姻就是婚姻,河就是河:)

    花***

  • 河水如果很清澈,那越流越甜。河底如果有沙子,那越搅越浑。

    拉***

  • 俺搅得河水是越来越大。

    周***

  • 落花有意,流水无情.如果碰到迂回,落下的花就在那打转转不走了,预示着那段婚姻成了.

    a***

  • 表面上平静,隐藏的是暗涌和波浪

    自***