为什么大家总是说好奇害死猫?

什么意思啊
从哪来得?
为什么是猫啊

好评回答
      爱问里搜一下就会有的啊……
    一种版本是说因为好奇心会使你想:“不知道猫清蒸了是什么味……
    更可能是因为这个原因.因为猫猫有九条命,不那么容易死.可是连九条命的猫猫都被好奇心害死了.就别说人了.应该是这个来历.
    Curiosity killed the cat: satisfaction brought him
    前半句就是常说的:好奇心害死猫,整句话出自1912年尤金·奥尼尔所写的剧本。
      原因是猫喜欢用鼻子到处嗅。对人就是形容总爱问不应该问的问题,惹麻烦,比如爱丽丝梦游仙境。为什么不用狗呢?这是源于莎士比亚时代的一句谚语:care kills a cat,这里的care是说像猫一样的过度谨慎,多疑,忧心忡忡,最终让人折寿。到1909年,猫和好奇第一次联系起来在欧亨利的小说‘Schools and Schools’中“‘Curiosity can do more things than kill a cat,’后来被尤金·奥尼尔用上,才成了今天我们常说的这句话。
       好奇心杀死猫其实是源于西方谚语:Curiosity killed the cat。 在很多西方人眼里,猫 (cat) 是好奇心 (curiosity) 和神秘 (mystery) 的象征。 当人们讲Curiosity killed the cat。
       时,其实不是真的讲好奇心把猫杀死了,而是说好奇心可能使自己丧命的 。

    1***