字迷

天鹅飞去鸟不归
木目相对由心起
胡天八月不飞来
山回路口百草折
寸光不与四时同
接天连叶送君去
千伙一叶为三横
角弓空留马行处

好评回答
      你要的是这个吧:
    天鹅飞去鸟不归,
    目目相对由心起,
    胡天八月不飞来,
    山回路口白草折,
    寸光不与四时同,
    接天连叶送君去,
    千秋一夜为三横,
    角弓空留马行处。
    答案一:我想能与丈夫有成
    答案二:我想成为你的唯一(这个答案也有不少)
    1。
      2大家都知道 ⒊胡天八月不飞来,“不飞来”即“胡天”二字去掉“八月”还剩“古二”,二字合一起是“呈”字谐“成”字 ⒋“山回路中口百草折”,“山回路口”即“十”字“百草”即“木”字,合起来是“未”字 ⒌;“寸光不与四时同”即“寸”和“日寺(时繁体)”是不同的,去掉“日”字还有“日”和“土”,即“里”谐“你”字 ⒍接天连叶送君去”,地平线处与天接的自然是“土”地,“叶”即“也”。
      “土”连“也”自然是“地”; ⒎千秋一夜为三横”,从“秋”字取一竖心旁,“夜”中取一高字头和单人旁,“一”即“竖”再加三横为“惟 ⒏“角弓空留马行处”,马与弓字相近,只多一“一”,而“一”在马脚,马行处也暗示了是“一”字。“惟一”和“唯一”本就相同 答案三:我想能和你在一起(这个答案也很多) 这个谜之所以不好猜是因为它是从台湾传过来的,用的是繁体字。
       能:胡天八月不飞来,“能”的左边酷似八月,右边像飞 和:山回路口白草折,草折为禾(柴),加口,成和 在:接天连叶送君去,有天、叶、去拆成 起:角弓空留马行处,行处,即走过的,弓与己相近,所以为起 参考资料: 。

    空***