大家帮忙撒.一个压强问题.初中

一个容器装满水,若在水中再放入一块石头,则水对容器的压强将   .则容器内物体对容器底部压强将是否会改变?为什么?第二个题目不懂,希望比较作答.谢谢.

好评回答
    一个容器装满水,若在水中再放入一块石头,则水对容器的压强将 不变。根据公式p=ρgh(液体压强公式),容器中装满水,石头放进后,水溢出来,但水还是满的,也就是说h不变,ρ也不变,所以水对容器底部的压强不变。
    容器内物体对容器底部压强将是改变的。因为物体对容器底部的压强是固体压强,用p=F/s来计算,石头放进去,多大体积的石头放进去,就有多少相同体积的水出来,但是体积相同的石头和水相比,石头的质量明显大,所以F=G=mg,F变大,而s不变,所以压强变大。

    z***

其他答案

  • 一个容器装满水,若在水中再放入一块石头,则水对容器的压强将 不变。根据公式p=ρgh(液体压强公式),容器中装满水,石头放进后,水溢出来,但水还是满的,也就是说h不变,ρ也不变,所以水对容器底部的压强不变。
    容器内物体对容器底部压强将是改变的。因为物体对容器底部的压强是固体压强,用p=F/s来计算,石头放进去,多大体积的石头放进去,就有多少相同体积的水出来,但是体积相同的石头和水相比,石头的质量明显大,所以F=G=mg,F变大,而s不变,所以压强变大。。我支持zlh_zq 这种解法

    【***

  • 第一个压强不变!对不起我不会打公式!但我上初中时!作过这样的题!
    2个变大!压强=水的密度乘以G和体积!~~~~由于体积变了,所以压强变了!
    其实不会的题应该多问问老师!那样会更有助于你的学习!
    加油吧

    如***

  • 1.放入石头后水溢出,水的高度不变,Ρ=ρgh,∴压强不变
    2。对水杯受力分析:水的重力+石头的重力=水杯的压力,S不变,P所以变大

    1***

  • wln1 的回答是错误的
    一个容器装满水,若在水中再放入一块石头,则水对容器的压强不变,
    因为压强=ρgh  装满水之后放入石头水溢出一部分,但是还是满的,所以高度不变
    第2问。容器内物体对底部的压强变大,因为石头沉底了,对底部有压力,当然会变大了

    1***

  • 一个容器装满水,若在水中再放入一块石头,则水对容器的压强将不变,因为加入石块后水面高度不变 .
    容器内物体对容器底部压强=mg-f浮,因为f浮=ρgV不变,m不变,所以容器内物体对容器底部压强将不变

    w***

  • 水对容器的压强将 不变.容器内物体对容器底部压强将会改变,因为相同体积的水换成石块,质量变了,压力变了

    毛***