能详细解答吗?

做爱对男女双方身体有益还是有害呢?

好评回答
      性”福在哪里?“性”福在健康里。为什么要这么说呢?经过科学研究证明,性生活的确有益于健康。下面就是近年来的一些研究证据。
    1。减缓老化  英国苏格兰爱丁堡医院研究小组对3500人进行了调查研究,结果显示,平均每周3次性生活者比其他人显得年轻。
      这可能是由于性生活中分泌的激素会减少脂肪,增加肌肉的原因。 2。止痛 这可能与高潮前及高潮中分泌的脑啡肽和催产素有关。脑啡肽是强力自然止痛剂。美国学者主张,柔缓的性生活可以提高人们忍受疼痛的能力,缓和头痛、关节痛、牙痛等各种病痛。 3。
      治疗感冒 科学家通过试验发现,性生活会对男女双方身体各个系统产生积极影响。其中,对免疫系统的影响最大,可以帮助人体远离各种疾病的困扰。 4。使人更加聪明 德国汉堡医学研究协会会员韦尔纳·哈伯梅尔表示,不少人认为做爱除了能够使人亢奋,获得快感外,只会消耗精力,甚至有人说做爱会使男性短命。
      现在哈伯梅尔告诉大家,有规律的性爱对男性和女性都是有益的,它能让人变得更加聪明。因为当夫妻双方全身心投入性爱时,大脑变得异常活跃,从而增加肾上腺皮质荷尔蒙的分泌数量,肾上腺皮质的分泌增加又会刺激人体分泌更多多肽。 5。使骨骼更坚硬 美国生物学家指出,每周都进行性生活的女性与很少进行性生活的女性相比,月经周期更固定,雌激素的分泌量也增加,能有效地预防骨质疏松。
      美国卡伦·唐纳修博士认为,性爱也能提高男性雄激素的分泌量,使肌肉发达,骨骼坚硬。 6。降低血压 一项英国的报告书显示,健康男性经常进行性生活能有效预防心脏病。 7.强身健体 性生活除了消耗热量进而获得减肥效果外,还有助于增强人的体力。
      美国宾夕法尼亚大学医学院助理教授迈克尔还指出:“在性唤起和性高潮期间,伴随着肌肉的收缩和舒张,性生活的质量越高,增加体力的效果就越好。”但是,他也告诫人们不要过度沉迷于其中。就男性来说,任何一种体育运动都能增加睾丸激素。美国西北大学医学院的专家认为,性生活也不例外,它能维持性驱动力并有助于骨骼和肌肉的发育。
      女性同样也可以从性活动中获益匪浅。 8.有助于提高睡眠质量 美国生理学家发现,性生活不完美是一些人失眠的重要原因。当一个人处于性欲旺盛时期而又长时间得不到发泄时,神经系统便处于高度的亢奋状态,焦虑不安,于是失眠便接踵而来。这一点在女性身上表现尤为突出。

       9。美容 定期进行性生活的女性雌激素分泌活跃,在雌激素的作用下,皮肤光滑而有弹性。其次,人们在做爱前,一般都要进行抚摸。人的皮肤经常受到刺激,可以阻止皮肤老化。 10。促进伤口愈合 瑞典斯德哥尔摩某研究所的研究证实,性交时分泌的催产素能促进特定细胞再生,对伤口的愈合起到促进作用。

    白***

其他答案

  • 不频繁的话是有益,不过任何事情都有个度的问题......

    冰***

  • 那看要怎么做了哈如果规律性做爱在不影响身体的情况下是对双方的心理和生理都有益的,但如果身体不好还强制自己去做,而且性生活过度就会损害自己的身体就不好了。

    w***