令本人严重困扰的网速问题!!!

    最近一段时间比较的郁闷,每当到了晚上7点的时候,网速就开始像蜗牛一样的爬开了。本人处局域网内,用TP-LINK路由接入的网通ADSL,连接两台电脑,均重装过系统,但重装后网速依然是那个慢,路由也禁用了DHCP,两台电脑也禁用了DHCP service,但是有一个问题,就是我们玩游戏跟打开网页是异常慢的,用迅雷下载东西速度倒正常,正因为玩不了游戏而且不能看网页,所以我选择用迅雷下载东西,而不是因为迅雷在下载东西导致我不能玩游戏跟看网页的。
   检测了一下两台电脑,并没有中传说中的ARP病毒。两台电脑的系统都是用的“番茄花园GHOST版”,我开了360安全卫士,ARP防火墙,windows木马清道夫,他也开的是360安全卫士,ARP防火墙,Kaspersky以上Anti-virus软件均是最新官方发布的,而且一直以来我们都用着,没有问题的。
   这个网速慢是晚上7点以后就慢的,不知道是不是应该归结为网速问题,还是其他问题,因为迅雷下载东西并不慢(120KB左右)。只有下载的速度是正常的,其他的譬如开网页,玩游戏等活动都是慢(据我估计不到1KB)。以前无此问题的。谁能指点指点。谢谢了。(*^__^*) 嘻嘻……

好评回答
      感觉不是网络的问题 我就是学网络的 ~~~
      你想 你用讯雷下载东西时速度是正常的 着证明你的网络连通和连接是没有问题的!!   问题一定出在你的电脑配置上!!   具体的嘛!!   有病毒 !!  别说没有一类的话!!   有你也不一定能找的到!! 凭个人黑客经验来谈很可能是免杀木马一类的东西在每天7点左右的时候 或者是自动运行来搞破坏 或者向木马所有人发送电子邮件及其他的一些东西 或者就是所有人在7点左右开始控制你的电脑!!   (只有一些控制程序及软件有定时开启或者关闭的能力 相信你的硬件设备是没有什么问题的 因为白天没事!!)
    解决方案:
    1。
       仔细杀查每个盘符!! 2。你可以看看是不是7点左右下载的速度要比平常稍微少些 比如平常是150KB每秒 而7点是120KB每秒!!! 如此可以判断是否有人占用你的网络带宽!!!如果是 没说的肯定有免杀木马!!! 3。还有就是在7点左右看一下你的CPU使用率!! 如果什么都没做而CPU使用率依然很高。
      。。。 不用我说了 肯定有隐藏程序运行!!! 干掉它!!! 4。可以试着7点左右从新启动一下路由 然后上网试试!! 有时候路由器开时间长了会出现不稳定的情况!!!比如说只收包不发包!!! 5。还有就是其他的一些未知因素了!!!!!! 。

    梦***

其他答案

  • 好贴 谢楼主

    壮***

  • 你好,我就是网通公司的,你的情况有几种原因,你别开那么多的程序,把防火墙关了把,留个杀毒软件安全卫士什么的都可以.你查下你7点后的下载速度是多少! 如果你机子一切都正常的话有可能是线路的问题了!打客服电话,把情况说明一下.,让他们派技术人员帮你查一下.象你这种的我们这报的也有不少,有一部分情况是线路不好!呵呵!
    祝你好运!

    小***

  • 我来给你个建议吧。如果不是以上各位回答的所说的问题的话。我估计就是网络线路有问题。 你试试打电话到你的网络供应商电信的是直接打10000号,然后找客服说你的网速很慢。需要他帮你查查你的网络质量。叫他派人过来,或者他那边测试。我就是这样做的。之前刚装的时候我的网速挺慢的。我就找个认识的人要了个附近电信机房的电话,叫他们帮我查查网络质量。查了后发现不通畅。第二天就找师傅过来我这边他搞了一下后来原来是线路老话的问题。弄好后就OK了。网速一直都很稳定

    j***

  • 没有用的东西都删除了.放着干什么我家的电脑很垃圾了可是玩一些游戏都没有怎么卡我都是把用的东西留着没有用的删除了,玩游戏的时候把杀毒的关了和一些防毒的都关了那会让速度变慢的.打开C盘右键属性点清理磁盘清理\除了第一个Downl.....和回收站以外别的都打勾在点下清理就可以了.确每天清理一次C盘东西不能放多的要空出一半左右要不会原为C盘空间太少会出现一些卡机的
    桌面的东西没有用的都先放在回收站.桌面东西多也是卡机的原因之一.确还有开机加载的东西都把它禁止只留下输入法在重起 还有玩游戏的时候用下金山清理专家杀下有没有恶意软件有的都删除那个也会让机子的速度变慢的以上的方法你试试看应该可以让你机子速度变快的

    一***

  •   我也碰到的是同样的问题,也在这里问过,不过放眼全国,大概像我们这样合租于猪笼城寨必须忍受局域网的人还是太少了,难能得到有效的回答。
    我的经验如下:
    真相只有一个,那就是局域网内有人使用各种P2P工具,包括一切迅雷BT电驴vagaga之流。
      这些东西抢网速、抢端口是很厉害的。 你说的,用P2P工具同样能达到120K/S左右的速度,通俗地说,是因为他也抢,你也抢,大家差不多,每人都能享受到一定的网速。而他在抢,你没开P2P抢,你就吃亏抢不过人家。 路由中的DHCP端口设置对这些P2P工具影响不大,你试试禁用UPNP端口协议,P2P工具几乎失效,你的IE和游戏的速度肯定不受影响。
       解决的办法,上面说了一个禁用UPNP 还可以路由设置对各个用户分流限制最大流量和端口数目,这个的具体设置方法我也不知道,还在学习,呵呵。 最后一个不大好的方法,就是用P2P终结者之类ARP工具限制P2P工具,但是这些工具是通过ARP攻击实现作用的,影响不好,而且效果也不好,是把双刃剑。
      设置合理了的确可以限制P2P工具抢网速,但是弄的不好可能造成局域网崩溃。不建议使用。 最最后一个比较王道的做法,就是各个用户之间协商,做事的时候考虑他人的感受,主动给自己的P2P工具限速在50左右,这样对其他用户的干扰能有效降低,咱们毕竟不能要求人家别用是不。

       这段租期过后,我是必然搬出猪笼城寨了,和几个熟悉的朋友一起租个套间,这些网络之类的问题好说话,不必等不懂这些的房东乱而无效的协调。。。 最最后,反对不懂还答的某些安全助理之流,爱问最终的目的是解决问题,不是为了积分甚至广告而乱答无用的东西。

    1***

  • 个人意见 1.装的东西太多系统稍微有点影响网速 2晚上才开始网络拥堵 迅雷只到120的话应该只有1M的宽带,如果不是找网通公司 我办公室电脑最快有4M的下载速率 而你们又带了2太电脑 又分掉一半 呵呵 3.跨网的问题 估计你玩的游戏或打开的网页是不是电信的 如果是也是一个问题 现在的网页游戏用的电信的服务器偏多 建议综合楼上的方法  清理系统(超级兔子或优化大师)减少程序 有个防火墙和一个监控就够了 修复IE(最好重装或用火狐)在找找你的带宽和有没有跨网的问题(路由器去掉找个网通的游戏看看速度)

    d***

  •   我和同学在外边租房,也是同样的问题,过了九点多就开始超慢,网页刷不开,游戏玩不了,开始以为邻居在下载,结果用迅雷等下载工具网速依旧保持在150KB左右,机器重装过系统,不解决任何问题,ARP防火墙,杀毒软件都不缺,那个郁闷啊,过了晚上12点就一切恢复正常~~~~
    我对这问题也比较感兴趣,搞清楚了告诉你啊,也希望如果你得到答案,记得通知我一声
    88118301 :)期待你的回复
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 不能重复回答。。。修改下。。你试下Netstat命令,开始/运行。。测试 端口的数据流量。据此确认是否存在网络瓶颈及网络数据流通瓶颈的位置,这段时间正是拥网高峰~。
      。。。。。。。。。。。。。。 设法增加其带宽。如更换服务器网卡为100M或1000M、安装多个网卡、划分多个VLAN、改变路由器配置来增加带宽等,都可以有效地缓解网络瓶颈,可以最大限度地提高数据传输速度。 实在想不出别的了 。

    暴***

  • 删减一些东西。

    c***

  •   呵呵!有两方面的原因哦,有可能是你的电脑装的东西太多,电脑运行时产生的大量的垃圾文件,会占用的内存,你可以下载一个优化大师,每隔一段时间优化一下你的电脑,会清除一些垃圾文件,下载的游戏不要装到c盘里,可以装到其它的盘里,还有不要以为定时更新电脑,电脑的版本就会是最新的,一般可以用就好了,不要更新的太频繁,那样也会给系统造成负担的,也可能是开机时间太长,温度过高,也会慢的,这样的情况一般是夏天会这样,还有啊,你开那么多的安全措施的东西,又防火墙,有安全卫士类,有两个就行了啊,还有一种可能就是中了病毒.
    呵呵!以上是我自己所知道的啊!以前我也有遇到这样的啊,然后就用优化大师优化自己的电脑,清除一些垃圾的文件,还有啊,就是那些没有用的软件就卸了啊,也会改善电脑的速度啊,还有用差不多一段时间后比如半年,就打开机箱清除一下灰臣,用吹头发的电吹风的冷风对着里面吹一下灰尘,可别小看灰尘哦.
    呵呵!不知道对你们有用不?
    反正这就是我自己知道的了,拿去好了,嘿嘿!。

    海***

  • 用黄山IE修复专家修复一下你的IE即可。
    祝你成功!!!

    h***

  • 我晕啊 开着Kaspersky还想玩游戏哦,太为难你的电脑了。你装的东西也够多的 能不卡吗,把他们都卸载了 换一个08版的瑞星就足够了,

    1***